Zutaten
0 Stück
500 g Mehl
- 40 g Zucker
- etwas Salz
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Milch
- 2 Ei(er)
- 70 g Butter
- 150 g Rosinen
- Fett für die Form
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / Stufe Kneten (Ähre) zu einem Teig verarbeiten. Rosinen zugeben und eine halbe Minute / Stufe Kneten (Ähre) unterkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Hefezopfform geben. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rosinenbrot schon 2mal gebacken super...
Habe das Rosinenbrot schon 2mal gebacken super locker saftig und weich kann ich nur empfehlen.Werde es heute mal mit Honig ausprobieren.