3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenstuten


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

500 g Mehl

  • 40 g Zucker
  • etwas Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Milch
  • 2 Ei(er)
  • 70 g Butter
  • 150 g Rosinen
  • Fett für die Form
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Rosinen in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / Stufe Kneten (Ähre) zu einem Teig verarbeiten. Rosinen zugeben und eine halbe Minute / Stufe Kneten (Ähre) unterkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Hefezopfform geben. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe das Rosinenbrot schon 2mal gebacken super...

    Verfasst von tinchen48 am 6. Februar 2017 - 17:31.

    Habe das Rosinenbrot schon 2mal gebacken super locker saftig und weich kann ich nur empfehlen.Werde es heute mal mit Honig ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können