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Rüblikuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Für 1 Springform (26 cm)

  • 200 g weiche Butter, plus Butter zum Einfetten der Form
  • 400 g Möhren
  • 100 g Frisch gepresster Orangensaft
  • 4 Eier, (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zuckerguss

  • 200 g Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone

Deko

  • 12 Marzipanmöhrchen (Fertigprodukt)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Springform inklusive Rand mit Butter einfetten.

    Die Haselnüsse und Mandeln in den Closed lid geben, 4 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen,

    Die (geputzten) Möhren in den Mixtopf geben, 8 Sekunden bei Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und zu den Nüssen geben.

  2. Zubereitung
  3. Den Rühraufsatz einsetzen. Den Zucker und die Eier in den Closed lid geben und alles 3 Minuten auf Stufe 3 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen.

    Die Butter hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 4 unterrühren.

    Die Nüsse, die Möhren, den Zitronenabrieb, den Vanillezucker, die Muskatnuss, den Kardamom, den Rum und den Orangensaft dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und mit Hilfe des Spatels und abwechselndem rechts-linkslauf 2 Minuten auf Stufe 5 unterrühren.

    Den Teig in die Springform füllen und den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen (Garprobe!). Herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lasen, dann vorsichtig mit einem Messer den Rand lösen und den Rüblikuchen auf ein Kuchengitter stürzen.

  4. Verzierung
  5. Den Puderzucker und den Zitronensaft in den Closed lid geben und 20 Sekunden auf Stufe 3.5 zu einer Glausr verarbeiten. Auf den Kuchen streichen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sollte die Butter in den Eiern gerinnen (tut dem Geschmack keinen Abbruch) einfach 5 Sekunfen auf Stufe 8 unterschlagen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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