Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Für den Teig
- 750 g Äpfel
- 150 g Agavendicksaft
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Haselnüsse ganz
- 100 g gehackte Mandeln
- 1,5 Pck. Backpulver
- 500 g Dinkelmehl
- 1 TL Zimt
-
6
1h 45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4,5 mit dem Spatel 5-10 Sek häckseln (je nachdem, wie fein man sie raspeln möchte). Agavendicksaft hinzugeben und 5 Sek Stufe 4 "Linkslauf" verrühren. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und bei Stufe 4,5 "Linkslauf" mit Hilfe des Spatels 30 Sek. verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad Umluft 75 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt sehr lecker mit Tahin, Nussmuß, Marmelade oder Apfelkraut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich sehr lecker an,
Hört sich sehr lecker an, werde meine Äüel aus dem Garten so verbacken. Danke