Zutaten
6 Portion/en
- fertiger dunkler Wiener Boden
- 3 Becher Sahne
- 60 g Eiskaffee - oder Cappuccinopulver
- Mokkabohnen aus Schokolade zum verzieren
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den unteren Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drum legen.
Die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne den Schmetterling die Sahne auf Stufe 10 schlagen, bis das Messer ins Leere greift. Das sind nur ein paar Sekunden.
Dann das Pulver kurz "Sanftrührstufe" unterheben bis es sich schön verteilt hat.
ein drittel der Sahne auf dem Boden verteilen, dann den zweiten Boden auflegen und den Rest obdrauf bzw. dann auch den Ring abmachen und die Sahen auch am Rand verteilen. Zum verzieren die Mokkabohnen auflegen und bis zum servieren kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Verzieren ein bisschen Sahne zurück behalten und mit einer Spritztülle die Torte verzieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt köstlich - das kommt auf den Plan!!...
Klingt köstlich - das kommt auf den Plan!! Und so easy - wie man s gerne hat
Eigentlich reicht da eine
Eigentlich reicht da eine halbe Stunde. Guten Appetit
Wie lange sollte die Torte
Wie lange sollte die Torte kühl gestellt werden?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt