3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Mandel- Butterkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Fur denTeig:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier

Für den Belag:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 1 Minute Stufe 4 vermengen.  Den relativ flüssigen Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backackblech streichen.

    Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Die Oberfläche des Teigs sollte fest und nichrt mehr flüssig sein!

  2. Für den Belag:

    1. Die Butter 2 Min./ 60 Grad/ Stufe 1- 2 auflösen.

    2. Zucker und Milch zufügen und nochmal 1 Minute/ 60 Grad/ Stufe  1- 2 rühren.

    3. Die Mandeln zufügen. 30 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 1 unterheben.

    Nach den 15 Minuten Backzeit den Belag auf den halb fertigen Teig verteilen und weitere 15 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

    Die Oberfläche des Kuchens sollte leicht gebräunt sein.

    Erst nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

    Guten Appetit!

     

    Bild wird folgen!

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren