Zutaten
20 Stück
Fur denTeig:
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 75 g Butter
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
Für den Belag:
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 EL Milch
- 200 g gehobelte Mandeln
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf und 1 Minute Stufe 4 vermengen. Den relativ flüssigen Teig auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backackblech streichen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Die Oberfläche des Teigs sollte fest und nichrt mehr flüssig sein!
Für den Belag:
1. Die Butter 2 Min./ 60 Grad/ Stufe 1- 2 auflösen.
2. Zucker und Milch zufügen und nochmal 1 Minute/ 60 Grad/ Stufe 1- 2 rühren.
3. Die Mandeln zufügen. 30 Sekunden/ Linkslauf/ Stufe 1 unterheben.
Nach den 15 Minuten Backzeit den Belag auf den halb fertigen Teig verteilen und weitere 15 Minuten bei 180 Grad fertig backen.
Die Oberfläche des Kuchens sollte leicht gebräunt sein.
Erst nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
Bild wird folgen!
Für den Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super. Super lecker.
Einfach super. Super lecker. Meine Kinder lieben ihn.
Danke tigerente! Ich freue
Danke tigerente! Ich freue mich, dass es dir geschmeckt hat!
Super lecker
Super lecker