Zutaten
8 Stück
Teig
- 1,5 Stück Banane, reif
- 58 Gramm Butter
- 1 Ei
- 80 Gramm Zucker
- 116 Gramm Mehl Type 405
- 20 Gramm Kakaopulver
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz, fein
Zubereitung
- Einfetten der Backform.
Die Bananen in kleine Stücke in den Mixtopf geben und auf
3 Sek./Stufe 3 pürieren.
Anschließend alle Zutaten in den Mixtopf, Deckel drauf und
15 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Wenn zuviel am Rand klebt. Mit dem Spartel runter schieben und nochmal ein paar Sekunden oder selbst mit der Hand.
😉Den Kuchen in die Backform giesen und in den Ofen stellen bei 170°C Ober und Unterhitze ca.40 Minuten.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Verwende sehr reife oder Überreife Bananen.
Je nach dem wie sehr Süß du den Kuchen haben möchtest, kannst du auch Zucker reduzierren.
Verwende bitte nur kalte Butter für den Rührteig.
Statt in einer Kastenform kannst du den Kuchen auch in einer anderen Form backen
Lagere den Kuchen bitte bei hitze in einem Luftdichten Verschliesbaren Behälter im Kühlschrank. Da ist er so 5Tage haltbar.
Ich gebe immer noch gerne Schockostückchen bei so 100g maximal.
Wünsche Guten Apettit und viel Spaß mit dem Rezept🌹😉
Ich benutze eine Backform die nicht eingefettet werden muß🥰
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren