thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g dunkle Schokolade, (Zartbitter - und Vollmilchschokolade)
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 100 g Kokosraspel
  • 200 g Cornflakes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade 5 Sek/St.8  zerkleinern, dann 6 min./50°/Stufe 2 schmelzen

    2. Danach den Vanillezucker und die Kokosraspel  10 Sek./Linkslauf unterrühren.

    3. Nach abgelaufener Zeit die Cornflakes mit Hilfe eines Spatels 1 Min./Linkslauf unterrühren, bis die ganzen Flakes mit Schokolade überzogen sind.

    4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Frischhaltefolie bespanntes Backblech oder Schneidebrett setzen und kühl stellen.

Tipp

Ich habe die restliche Kuvertüre, die ich zum Verzieren anderer Plätzchen nahm, verwendet. Auch Nikoläuse, die oftmals nicht gegessen werden, kann man für dieses Rezept verwenden.

Durch die Frischhaltefolie lassen sich die Crossies besser von der Unterlage lösen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko - Cornflakes

Drucken:

Kommentare

  • 31. Dezember 2023 - 13:22
    5.0

    Ich habe dieses Jahr mehrere Crossies im Thermi ausprobiert. Einmal mit Kuvertüre und mit Schokolade.

    Das Rezept ist leicht umsetzbar und schmeckt lecker. ich habe allerdings die Kokosrasbeln weggelassen. Ist nicht so mein Geschmack, aber hat der Festigkeit und dem Geschmack kein Abruch getan.

    Ich vareiere auch immer mit der Schokloade einmal nehme ich nur Vollmilch oder nur Zartbitter, da wir bei uns im Haus unterschiedliche Geschmäcker haben. Funktioniert aber auch bei Abwandlungen wunderbar. tmrc_emoticons.-). LG

  • 19. Dezember 2017 - 12:47
    5.0

    Super lecker
    Bin gerade fertig mit der Herstellung von leckeren Schoko-Crossies, und bin von der Einfachheit u Geschmack begeistert. Ich habe nach diesem Rezept hergestellt aber den Schmelzvorgang der Schokolade und
    Das Vermischen musste ich wiederholen. Liegt evtl auch an der Schokolade, die verwendet wird. Zusätzlich habe ich noch einen kleinen Schluck Stroh Rum zugefügt. Auch super lecker!!! Danke und eine schöne Weihnachtszeit. 🎄

  • 5. Januar 2017 - 21:21
    5.0

    Es hat geschmeckt wie bei meiner Oma. Einfach und super lecker.

  • 28. Dezember 2016 - 17:08
    5.0

    Schon oft gemacht, immer wieder gut!

  • 9. Dezember 2015 - 21:54
    5.0

    Hammerlecker...und soooo gelingsicher! tmrc_emoticons.)

  • 29. November 2015 - 19:18
    5.0

    Cooking 7

    Superlecker und einfach

  • 28. November 2015 - 17:34
    5.0

    Großartig!!! Die Kokosflocken habe ich weggelassen und bin total begeistert!!! Bei mir ergab die Masse 80 Schoko Crossies, die ich in der Adventszeit als "Rentierkacke" mit passendem Gedicht dazu verschenken werde.  Love

  • 28. November 2015 - 12:30
    5.0

    Schmeckt total lecker Love

    Welche Geschwindigkeit zum Vermischen nehmt ihr zum Schluss?

    Eine Minute hat bei Stufe 2 nicht gereicht. Aber nach einer weiteren war dann alles mit der Schoki bedeckt tmrc_emoticons.-)

    Mir waren die Cornflakes aber fast ein bisschen zu klein gebröstelt.

     

  • 23. Februar 2014 - 20:50
    5.0

    Hier könnte ich mich reinlegen....die sind einfach nur lecker und ruckzuck gemacht...halten leider nicht lange  tmrc_emoticons.;)

    Kokosflocken geben das gewisse Extra

    Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!!!!

     Gundilein 

  • 15. Juni 2013 - 23:08
    5.0

    Hab experimentiert...

     

    mit kokos..ohne alles ...und mit Mandeln..ich kann mich nicht entscheiden welche besser schmecken.

    der nächste Test wird mit weißer Schokolade sein.für meinen Mann.

     

    lg bine

Are you sure to delete this comment ?