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Zutaten
90 Portion/en
Schoko-Hütchen mit Marzipan
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 350 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Backkakao
- 2 EL Wasser eiskalt
Füllung
- 300 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Tropfen Bittermandelöl
- 30 g Mandelstifte
-
6
1h 24min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Kakao und Wasser zugeben und 60 Sek/" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig zu 2 Kugeln formen und flach drücken. In Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
R. Marzipan, Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma in den "Mixtopf geschlossen" geben. 40 Sek/ Stufe 4 cremig rühren.
5. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
6. Teigportionen nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Marzipanmasse in haselnussgroßen tupfen mittig auf die Plätzchen geben und an drei Ecken hoch drücken. So dass kleine Hütchen entstehen. Füllung mit Mandelstiften belegen und 9 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenclapin: das Rezept ohne Kakao und mit...
clapin: das Rezept ohne Kakao und mit Haselnussmakronenfüllung kenne ich auch.
Die Gelassenheit wäre schon öfter bei vielen Menschen angebracht
Schmecken tun sie jedes Jahr wieder
Ela7972...
Ela7972
Vielen Dank, finde sie jedes Jahr wieder einfach nur gut.
Hallo ...
Hallo
ich verstehe das Gezerch um das Copyright nicht.Es gibt doch kaum noch richtig neue
Rezepte,die meisten sind doch Variationen.Meine Mutter hat vor 50zig Jahren dieses Rezept ohne Kakao und mit einer Haselnussmakronenfüllung gemacht,und oben eine Haselnuss rein gedrückt.Jetzt könnt ich ja auch behaupten, Essen & Trinken hat das Rezept meiner Mutter kopiert.Ich wünsche mir mehr Gelassenheit.Wichtig ist doch das die Teile schmecken.
Einen schönen Abend
Claus
Volle Punktzahl- genialer Teig - super zu...
Volle Punktzahl- genialer Teig - super zu verarbeiten- geschmacklich sehr gut - ein Hingucker auf dem Adventsteller.... 👍🎄
Ela7972
Guumlnnie hat geschrieben...
Hallo Günnie
sorry, dass ich erst jetzt darauf antworte
das Rezept ist schon länger in meinem Buch verewigt und stammt von meiner Oma. Ich wusste nicht, dass es in der Essen & Trinken stand.
Mittlerweile habe ich es sogar schon verändert - in dem ich es mit selbst hergestelltem Marzipan - ausprobiert habe.
Allen anderen danke für eure Kommis
Ja, ich habe die Hütchen schon gebacken und...
Ja, ich habe die Hütchen schon gebacken und sie schmecken klasse. Darum auch die 5 Sterne. Wegen des Copyrights sollten die Einsteller ihre Quelle auch benennen. Es tut nicht weh ... Und ich verstehe meinen Kommentar auch nicht negativ ...
Hallo Günnie, wie kannst du 5 Sterne geben...
Hallo Günnie, wie kannst du 5 Sterne geben für einen negativen Kommentar. Hast du die Hütchen schon ausprobiert?
(Kein Betreff)
Super, danke fürs Einstellen! Werde ich mit...
Super, danke fürs Einstellen! Werde ich mit meiner Tochter direkt nachbacken!
An den Vorkommentator:
Ich denke, fast jedes Rezept ist irgendwo abgeschrieben und/oder auf den Thermomix umgeschrieben worden, ohne, dass man die Quelle benannt hätte. Ich kannte das Rezept nicht und bin daher froh, dass sich jemand die Mühe gemacht hat!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Es wäre fair, wenn Du Deine Quelle nennen...
Es wäre fair, wenn Du Deine Quelle nennen würdest; denn das Rezept finden wir im Heft "essen & trinken mit THERMOMIX" Ausgabe 1/2016 auf den Seiten 22 + 23.