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Schokoladenmousse-Torte mit Manderinnen - schnell gemacht


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Zutaten

16 Person/en

  • 200 Gramm Blocksckokolade, in Stücken
  • 160 Gramm lösliches Schokopuler, z.B. Kaba
  • 1000 Gramm Cremefine zum Schlagen
  • 1 Packung fertiger/gebackener dunkler Tortenboden, 3 Stück
  • 1 große Dose Manderinnen
  • etwas Puderzucker oder Kakao, zum drübersieben je nach Belieben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Schoko Mousse
  1. 1.Die Blockschokolade in groben stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    2.Blockschokolade umfüllen in kleine Schüssel.

    3.Schmetterling in den Mixtopf einsetzen .

    4. 100g Blockschokolade zusammen mit 80g löslichem Schokopulver und 500g Cremfine in den Mixtopf geben, zusammen 25 - 30 Sek./Stufe 6 schlagen.

    5.Mousse mit Hilfe des Spatels in eine große Rührschüssel umfullen.

    6 Manderinnen aus dose in ein sieb schütten und abtropfen lassen.

    7.Mit dem zweiten Teil der Zutaten nochmals Schritt 3 bis 5 wiederholen.

    8. Abgetropfte Manderinnen unter die Schokomousse-Masse heben.

    9. Untersten Tortenboden auf Kuchenplatte legen und Tortenring außen rumbefestigen.

    10. Die Hälfte der Mousse-Masse auf dem Tortenboden verstreichen, mittleren Boden einlegen, zweiten Teil  der Mousse-Masse darauf verteilen und zum Abschluß den Tortendeckel obendrauf geben.

    11. Das ganze mindestens 1/2 Stunde kalt stellen.

    12. Tortenring entfernen - Puderzucker oder Kaba oben drüber streuen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich persönlich mach das Schokomousse immer auf zweimal denn ich finde dann wird es cremiger... wer Zeit sparen will kann auch alles auf einmal machen.

Natürlich könnt Ihr auch euren Tortenboden selbst machen - einfach einen Schoko-Bisquit machen und in drei Böden teilen.

Wer eine winterliche Schoko-Mousse haben will gibt einfach noch etwas weihnachtliche Gewürze hinzu...

Man kann auch eine helle Mousse machen dann einfach Blockschokolade dürch weiße Schokolade ersetzen und Kaba durch weißes Schokotrinkpulver auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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