Zutaten
12 Stück
Teig
- 400 g Dinkelmehl 1050
- 2 Teelöffel Backpulver
- 40 g Butter,kalt
- 30 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 180 g Mandelmilch oder anderen Milchersatz
- 20 g Milchersatz zum Bestreichen
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 220°C vorheizen.
Mehl, Backpulver und in Stücke geschnittene kalte Butter 8 Sekunden bei Stufe 9 mischen.
Zucker, Ei und Milchersatz (schmeckt bestimmt auch mit normaler Milch) dazu geben, 8 Sekunden bei Stufe 4, bis mischen, dann 30 Sek. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig auf ca 2-3cm Dicke ausrollen.
Mit dem Messbecher Scones ausstechen.
Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milchersatz bestreichen und in ca 10-15 Minuten im borgeheizten Backofen goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren