3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Scones mit Dinkelmehl ohne Milch


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 400 g Dinkelmehl 1050
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Butter,kalt
  • 30 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 180 g Mandelmilch oder anderen Milchersatz
  • 20 g Milchersatz zum Bestreichen
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Mehl, Backpulver und in Stücke geschnittene kalte Butter 8 Sekunden bei Stufe 9 mischen.

    Zucker, Ei und Milchersatz (schmeckt bestimmt auch mit normaler Milch) dazu geben, 8 Sekunden bei Stufe 4, bis mischen, dann 30 Sek. / Modus „Teig kneten“kneten.

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig auf ca 2-3cm Dicke ausrollen.

    Mit dem Messbecher Scones ausstechen.

    Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milchersatz bestreichen und in ca 10-15 Minuten im borgeheizten Backofen goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare