3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Snickerdoodles


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Butter
  • 100 g brauner Zucer
  • 2 Stück Eier
  • 350 g Rosienen
  • 400 g Walnüsse
  • 400 g Kirsche(n), kandierte, geviertelt oder 300-400 g Cocktailkirschen
  • 0,125 Liter Wiskey
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 1/4 TL Muskat gemahlen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Rosinen über Nacht zugedeckt im Whisky einweichen.

    Butter mit Zucker und den Eiern Closed lid 1min Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze (Zimt, Nelken, Muskat) dazugeben und auf Stufe 4-5 15 Sek.zu einem glatten Teig verarbeiten.In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben       Walnusskerne und die Kirschen Counter-clockwise operation Gentle stir setting unterheben.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier setzen.

    Im vorgeheizten (!) Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen (3. Schiene).

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In Blechdosen aufbewahrt, bleiben sie weicher. Man kann sollen sie auch sehr gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare