3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spekulatius Pralinen


Drucken:
4

Zutaten

35 Stück

Spekulatius Pralinen

  • 80 g Spekulatius, in Stücken
  • 200 g Alpenmilschschokolade, in Stücken
  • 20 g Palmin/ Kokosfett
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst die Spekulatius in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, evtl. nochmal kurz 2 Sek./Stufe 5. Die Stückchen sollten nicht zu groß sein. Spekulatius in eine Schüssel umfüllen.

    Schokolade und Palmin in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Spekulatius dazugeben und 3-4 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.

    Dann die Masse in Silikonformen geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei mit werden es fast 3 gefüllte Formen mit je 15 Stück.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und einfach zu machen. Ich habe eine...

    Verfasst von WinniT am 16. Dezember 2021 - 21:56.

    Super lecker und einfach zu machen. Ich habe eine Tafel Spekulatiuschokolade genommen, den Rest wie im Rezept Alpenvollmilchschokolade.
    Danke fürs Teilen
    LG Sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich sehr lecker und flott gemacht. Ich habe...

    Verfasst von Dessertqueen60 am 11. Dezember 2021 - 13:35.

    wirklich sehr lecker und flott gemacht. Ich habe mit verschiedenen Schokoladensorten experimentiert. Meine Favoriten sich Weiße mit einem Hauch Fleur de Sel und Halb Vollmilchschokolade halb Zartbitterschoki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wem diese Pralinen zu süß sind, probiert es mal...

    Verfasst von Gis Ela am 29. November 2021 - 10:56.

    Wem diese Pralinen zu süß sind, probiert es mal bitte mit Salzstangen. Ich habe es gemacht, sehr lecker.
    Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr nette Idee, uns sind die Pralinen jedoch...

    Verfasst von 25Sabine am 14. November 2021 - 16:20.

    Sehr nette Idee, uns sind die Pralinen jedoch leider viel zu süß!!!! Ich habe leider nicht beachtet, dass ja auch die Kekse schon süß genug sind.
    Ich werde das nächste Mal einfach gehackte Mandeln oder ungesüßte Cornflakes nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nickis Blog:Ich hebe meine Pralinen im...

    Verfasst von heidi2359 am 11. November 2021 - 12:21.

    Nickis Blog:Ich hebe meine Pralinen im Kühlschrank bzw. an einem kühlen Ort auf. ich mache die Dinger kurz vorm Nikolaus bzw. Weihnachten zum Verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Nickis Blog am 11. November 2021 - 10:15.

    Hallo,

    wie/wo bewahrt man die am Besten auf? Und weiß jemand, wie lange man sie in etwa aufbewahren kann? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die schmecken sehr lecker und sind ruckzuck...

    Verfasst von gs8360 am 4. November 2021 - 19:26.

    Die schmecken sehr lecker und sind ruckzuck gemacht. Ist auch mal ein schönes Mitbringsel für einen Spekulatiusfan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept...heute gefunden...

    Verfasst von Daylord am 4. November 2021 - 16:12.

    Vielen Dank für das tolle Rezept...heute gefunden und gleich nachgemacht. Die Idee mit weißer Schokolade werde ich nächste Woche mal versuchen. Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich machte sie schon letztes Jahr und sind mega...

    Verfasst von blunajustin am 15. Dezember 2019 - 18:48.

    Ich machte sie schon letztes Jahr und sind mega gut angekommen das ich dieses Jahr sogar schon 2 mal gemacht habe .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und Ruck Zuck gemacht, auch mit...

    Verfasst von Marvmama95 am 23. Dezember 2018 - 18:30.

    Super lecker und Ruck Zuck gemacht, auch mit weißer Schokolade ein Traum Love.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept, ging wirklich...

    Verfasst von PEM75 am 20. Dezember 2018 - 06:55.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, ging wirklich schnell und ist super leicht zumachen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 😊, darf man Kokosfett statt palmin...

    Verfasst von GMAA am 7. Dezember 2018 - 22:16.

    Hallo 😊, darf man Kokosfett statt palmin benutzen 🤔? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kerstin1274 hat geschrieben:...

    Verfasst von semmeldealerin am 2. Januar 2017 - 21:45.

    Kerstin1274 hat geschrieben:
    Die Formen gab es bei rossmann.


    Ich hab meine Form von Amazon

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, sie werden am besten mit Einmal-Handschuhen,...

    Verfasst von Kerstin1274 am 30. Dezember 2016 - 15:00.

    Nein, sie werden am besten mit Einmal-Handschuhen, nach dem Kühlen vorsichtig aus der Form gedrückt.

    Liebe Grüsse Kerstin 


    TM 5 Besitzerin seit 20.3.2015

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hast Du sie anschliessend in Schokolade getaucht...

    Verfasst von HeikeGa am 29. Dezember 2016 - 22:49.

    Hast Du sie anschliessend in Schokolade getaucht oder unglasiert gegessen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...Super vielen dank...werde mal schauen ob es...

    Verfasst von schneckerle am 27. Dezember 2016 - 22:47.

    ...Super vielen dank...werde mal schauen ob es jetzt noch welche gibt😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Formen gab es bei rossmann.

    Verfasst von Kerstin1274 am 21. Dezember 2016 - 22:10.

    Die Formen gab es bei rossmann.

    Liebe Grüsse Kerstin 


    TM 5 Besitzerin seit 20.3.2015

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...Hallo Kerstin,deine spekulatius Pralinen...

    Verfasst von schneckerle am 21. Dezember 2016 - 21:44.

    ...Hallo Kerstin,deine spekulatius Pralinen schauen ja super aus..wo hast du denn die tollen Formen her??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können