Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stempelkekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Marzipanrohmasse in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, o. 1 1/2 TL selbstgemacht
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in den Closed lid und 40 Sekunden / Stufe 4 verrühren, umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

     

    Backofen auf 170 C (Umluft 150 C) vorheizen.

     

    Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Stempel mit Mehl oder Öl bestreichen (geht beides).

     

    Teig etwas dicker (damit der Stempel gut zur Wirkung kommt) ausrollen, ausstechen und stempeln.

     

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 - 15 Minuten backen.

     

    Anschließend abkühlen lassen und verschenken oder einfach selbst genießen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Variation auch mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich mache einfach Golfballgrosse Bällchen ...

    Verfasst von DannyLu am 11. Dezember 2016 - 18:02.

    Ich mache einfach Golfballgrosse Bällchen Smile

    und spare mir dadurch das ausrollen.

    Lecker!

    Lieber Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut zu verarbeiten und

    Verfasst von pelagia1973 am 2. Dezember 2015 - 14:16.

    Sehr gut zu verarbeiten und extrem lecker !!! Für Keksstempel perfekt geeignet ! Habe jedoch Süßrahmbutter verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker die

    Verfasst von runningmom_04 am 9. November 2015 - 16:41.

    Total lecker die Kekse!

    Allerdings war mein Teig etwas klebrig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für den

    Verfasst von Christin1986 am 5. November 2015 - 07:16.

    Vielen lieben Dank für den Hinweis, den werde ich mal als Tipp mit hinzufügen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind schön mürbe und sehr

    Verfasst von bita13 am 4. November 2015 - 19:37.

    Sind schön mürbe und sehr lecker tmrc_emoticons.) Ich würde aber beim nächsten noch etwas Bittermandelaroma hinzufügen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • stempelkekse:einfach und

    Verfasst von Else4102 am 26. Februar 2015 - 11:34.

    stempelkekse:einfach und bestens mit kleinen kindern zu machen und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können