Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, o. 1 1/2 TL selbstgemacht
- 1 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sekunden / Stufe 4 verrühren, umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 170 C (Umluft 150 C) vorheizen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Stempel mit Mehl oder Öl bestreichen (geht beides).
Teig etwas dicker (damit der Stempel gut zur Wirkung kommt) ausrollen, ausstechen und stempeln.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 - 15 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen und verschenken oder einfach selbst genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Variation auch mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mache einfach Golfballgrosse Bällchen ...
Ich mache einfach Golfballgrosse Bällchen
und spare mir dadurch das ausrollen.
Lecker!
Lieber Grüße
Sehr gut zu verarbeiten und
Sehr gut zu verarbeiten und extrem lecker !!! Für Keksstempel perfekt geeignet ! Habe jedoch Süßrahmbutter verwendet.
Total lecker die
Total lecker die Kekse!
Allerdings war mein Teig etwas klebrig...
Vielen lieben Dank für den
Vielen lieben Dank für den Hinweis, den werde ich mal als Tipp mit hinzufügen.
Sind schön mürbe und sehr
Sind schön mürbe und sehr lecker Ich würde aber beim nächsten noch etwas Bittermandelaroma hinzufügen.
stempelkekse:einfach und
stempelkekse:einfach und bestens mit kleinen kindern zu machen und lecker