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Stollen-Marzpian-Schnecken


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Zutaten

15 Stück

Hefegrundteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 TL Salz

Schnecken

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Sahne
  • 100 g kandierte Fruchtwürfel
  • 125 g Rumrosinen
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3-4 EL Puderzucker
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Zubereitung

    Hefegrundteig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min/Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

     

  2. Schnecken
  3. Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30-40 cm) ausrollen.

    Marzipan in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahne dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren. Die Masse auf den Teig streichen.

    Fruchtwürfel, Rosinen und Mandeln mischen, auf dem Teig verteilen.

    Von der Längsseite her einrollen. Die Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Stollen-Schnecken im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Butter in den Closed lid geben und 1 Min./50 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Nach dem Backen die noch warmen Schnecken gut mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Dann dick mit Puderzucker bestäuben. 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und trotz

    Verfasst von engelute am 13. November 2015 - 16:39.

    Super lecker und trotz Marzipan gar nicht so süß!

    Liebe Grüsse  sendet euch Ute

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  • Super Rezept. Einfach

    Verfasst von Köhli 86 am 8. Dezember 2014 - 16:07.

    Super Rezept. Einfach umzusetzen - auch für Anfänger geeignet tmrc_emoticons.) und die Schnecken schmecken richtig lecker !  Cooking 7

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  • Sehr leckeres Rezept. Tolle

    Verfasst von dsjane am 18. Oktober 2014 - 20:41.

    Sehr leckeres Rezept. Tolle Variante zum Stollen.

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  • Hallo, habe dein Rezept

    Verfasst von Thermomisses am 4. Oktober 2014 - 22:26.

    Hallo,

    habe dein Rezept abgespeichert und werde es im November testen.

    Jetzt ist es mir noch zu bald!

    Danke für dein Rezep!  tmrc_emoticons.)

    Servus aus Bayern


    Thermomisses 

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  • ... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 4. Oktober 2014 - 20:58.

    ... vielen Dank für deine Antwort, Meislein1971 tmrc_emoticons.-). Ich werde diese Schnecken bei Gelegenheit mal ausprobieren. Liebe Grüße, sabri

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  • Hallo Sabri, man kann die

    Verfasst von Meislein1971 am 4. Oktober 2014 - 10:01.

    Hallo Sabri,

    man kann die Schnecken, wie einen Stollen aufbewahren. Uns schmecken sie aber am besten frisch. tmrc_emoticons.)

    LG

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  • Hallo Meislein1971, dein

    Verfasst von sabri am 3. Oktober 2014 - 20:45.

    Hallo Meislein1971,

    dein Rezept hört sich gut an, wir mögen Marzipan sehr gern. Kann man diese Schnecken so wie richtigen Stollen längere Zeit aufbewahren oder schmecken sie frisch am besten? Liebe Grüße, sabri

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