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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefegrundteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 220 g Milch, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 TL Salz

Schnecken

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Sahne
  • 100 g kandierte Fruchtwürfel
  • 125 g Rumrosinen
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3-4 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefegrundteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

     

  2. Schnecken
  3. Hefeteig zu einem Rechteck (ca. 30-40 cm) ausrollen.

    Marzipan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahne dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 glatt rühren. Die Masse auf den Teig streichen.

    Fruchtwürfel, Rosinen und Mandeln mischen, auf dem Teig verteilen.

    Von der Längsseite her einrollen. Die Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Stollen-Schnecken im Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./50 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Nach dem Backen die noch warmen Schnecken gut mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen. Etwas abkühlen lassen. Dann dick mit Puderzucker bestäuben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stollen-Marzpian-Schnecken

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