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Zutaten
16 Stück
Mohnfüllung
- 100 g Mohn
- 90 g Zucker
- 400 g Milch
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
Mürbeteig
- 150 g Butter
- 140 g Zucker
- 250 g Mehl
- 20 g Vanillezucker
Quarkfüllung
- 3 Eier
- 120 g Butter
- 55 g Speisestärke
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Vanillezucker
- 750 g Quark
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Mohn in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 9 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zucker, Milch, Grieß, Butter und Ei zugeben. 8 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mürbeteig und Quarkfüllung zubereiten.
- Mixtopf spülen.
- Boden einer Springform (Ø 26cm) und mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zucker in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Puderzucker zum Dekorieren abnehmen und zur Seite stellen.
- Mehl, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 kneten, die Hälfte der Teigstreusel auf dem Boden der vorbereiteten Springform drücken, sodass aus den Streuseln ein glatter Boden wird, restlichen Teig kalt stellen und Boden 15 Minuten (180°C) vorbacken.
- Eier, Butter und Speisestärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zucker, Salz, Vanillezucker und Quark zugeben und 30 Sek./Stufe 4.5 verrühren.
- Erst die Mohnfüllung auf den Boden verteilen. Im Anschluss die Quarkmasse auf dem Mohn verteilen. Dann die Streusel auf der Quarkmasse verteien.
Den Kuchen ca. 1 Stunde (180°C) backen, nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.
Im Anschluss nochmal außerhalb des Ofens 2-3 Stunden auskühlen lassen.
Dann den Kuchen im Kühlschrank festwerden lassen.
Mohnfüllung
Mürbeteig
Quarkfüllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Backen des Kuchens kann Fett aus der Springform austreten. Damit Sie Ihren Backofen nicht beschmutzen, wird der Kuchen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech gestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Hammer,...
Der Hammer,
ich habe schon lange danach gesucht, backe leidenschaftlich gern, aber das Rezept ist der Hammer, durch den Grieß in dem Mohn bekommt er genau den richtigen Geschmack. Danke dafür 👍