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Zutaten
Streusel:
- 350 Gramm Mehl
- 175 Gramm Zucker
- 175 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Teig
- 450 Gramm Mehl
- 230 Gramm Milch
- 100 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Zwischenbelag
- 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
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1h 40min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Streusel:
Alle Zutaten für die Streusel bei 20 Sekunden, Stufe 4 verrühren.
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. - Teig:
Hefe und Milch in den geben und 1 min/ 37 Grad/ Stufe 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten (Zucker, Butter, Vanilliezucker, Salz, Mehl) dazugeben und
ca. 2 1/2 min/verkneten.
Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und abgedeckt (alternativ Peng-Schüssel von Tupper verwenden) an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Nun die Streusel gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Weitere 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen vorheizen.
Umluft : 175 Grad ca. 20-25 min oder
Ober-/ Unterhitze: 200 Grad ca. 20-25 min backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lasssen und mit einem Geschirrtuch abdecken.Durch das Abdecken des Kuchens bleibt er schön saftig.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSau lecker, habe den Kuchen schon mehrmals gemacht...
Sau lecker, habe den Kuchen schon mehrmals gemacht und muss jetzt auch mal Sterne vergeben.
Ich liebe diese Art Kuchen. Mache ihn zwar nicht mit Marmelade, sondern mit einer dünnen Schicht Puddingcreme und demnächst will ich es mit Äpfeln probieren, aber da sind der Phantasie ja keine Grenzen gesetzt.
Der Kuchen 🎂 hört sich so lecker an, Rezept...
Der Kuchen 🎂 hört sich so lecker an, Rezept ist abgespeichert wird die Tage gebacken!