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Streuselkuchen mit Hefeteig


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Zutaten

Streusel:

  • 350 Gramm Mehl
  • 175 Gramm Zucker
  • 175 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 450 Gramm Mehl
  • 230 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz

Zwischenbelag

  • 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Streusel:

    Alle Zutaten für die Streusel bei 20 Sekunden, Stufe 4 verrühren.
    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig:

    Hefe und Milch in den Closed lid geben und 1 min/ 37 Grad/ Stufe 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten (Zucker, Butter, Vanilliezucker, Salz, Mehl) dazugeben und
    ca. 2 1/2 min/Dough modeverkneten.

    Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und abgedeckt (alternativ Peng-Schüssel von Tupper verwenden) an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Nun die Streusel gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

    Weitere 15 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Backofen vorheizen.

    Umluft : 175 Grad ca. 20-25 min oder
    Ober-/ Unterhitze: 200 Grad ca. 20-25 min backen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lasssen und mit einem Geschirrtuch abdecken.Durch das Abdecken des Kuchens bleibt er schön saftig.

























































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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sau lecker, habe den Kuchen schon mehrmals gemacht...

    Verfasst von DancingQueen68 am 25. Februar 2020 - 08:28.

    Sau lecker, habe den Kuchen schon mehrmals gemacht und muss jetzt auch mal Sterne vergeben.
    Ich liebe diese Art Kuchen. Mache ihn zwar nicht mit Marmelade, sondern mit einer dünnen Schicht Puddingcreme und demnächst will ich es mit Äpfeln probieren, aber da sind der Phantasie ja keine Grenzen gesetzt. Smile

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  • Der Kuchen 🎂 hört sich so lecker an, Rezept...

    Verfasst von anans am 14. April 2018 - 21:50.

    Der Kuchen 🎂 hört sich so lecker an, Rezept ist abgespeichert wird die Tage gebacken!

    Soft

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