3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortenboden aus Eierlikör-Eiweiß


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Tortenboden aus Eierlikör-Eiweiß

  • 150 Gramm Zucker
  • 8 Eiweiß
  • 100 Gramm Blockschokolade, in Stücken
  • 300 Gramm gemahlene Haselnüsse, Mandeln oder gemischt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    - Zucker 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    - Schmetterling einsetzen.

    - Eiweiß dazugeben ca. 4 Min./Stufe 4 zu Schnee schlagen.

    - Schmetterling rausnehmen.

    - Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.

    - Blockschokolade 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    - Nüsse hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.

    - Mischung unter den Eischnee heben.

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Boden ist sehr saftig und kann selbst ohne Belag gut gegessen werden.

Der Boden ist glutenfrei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alles klar. Da ich noch keinen Eierlikör mit dem...

    Verfasst von Ingwer am 22. Mai 2020 - 20:02.

    Alles klar. Da ich noch keinen Eierlikör mit dem Thermomix gemacht habe, weiß ich das natürlich nicht. Nun ist alles richtig gestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ingwer:...

    Verfasst von Mori22 am 22. Mai 2020 - 19:47.

    Ingwer:
    Hallo Ingwer,
    das Rezept ist nur passend zum Eierlikör-Rezept, bei dem 8 Eigelb gebraucht werden und die dazugehörigen Eiweise immer übrig bleiben...
    Liebe Grüße
    Mori22

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielleicht stehe ich auf der Leitung. Aber...

    Verfasst von Ingwer am 22. Mai 2020 - 19:22.

    Hallo, vielleicht stehe ich auf der Leitung. Aber wo gehts hier zum Eierlikör?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Erika,...

    Verfasst von Mori22 am 19. Mai 2020 - 19:33.

    Hallo Erika,
    gute Idee 👍 Danke für den Tipp 😃werde ich beim nächsten Eierlikör probieren 😉
    Liebe Grüße
    Mori22

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Spritzbeutel und mit der Masse Baiser formen...

    Verfasst von erikaswiss am 19. Mai 2020 - 18:19.

    Im Spritzbeutel und mit der Masse Baiser formen und dann bei 100 C ca 90 Min trocknen lassen. Geht auch und dann unter Obst mit Eis verstecken 😋😋

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Antwort....

    Verfasst von SHRS am 19. Mai 2020 - 17:06.

    Danke für die Antwort.
    Werde Eiweiss sammeln.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SHRS:...

    Verfasst von Mori22 am 18. Mai 2020 - 13:58.

    SHRS:
    Da der Boden sehr nusslastig ist passt alles was zu Nüssen schmeckt. Besonders gut sind Kirschen oder Bananen. Aber auch Sahne-Quark-Torten-Varianten passen gut oder eine Eierlikördecke, dann wirds aber heftig gehaltvoll... Oder einfach mal pur probieren, hat genug Eigengeschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für welche Kuchen, Torten hast du den Boden...

    Verfasst von SHRS am 12. Mai 2020 - 11:45.

    Für welche Kuchen, Torten hast du den Boden benutzt?
    Bin nicht der große Kuchenbäcker tmrc_emoticons.-(
    Werde es speichern, für Eiweissverwertung.
    LG Sonja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können