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Zutaten
20 Stück
- Teig
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe, 40 g
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- Belag
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Butterflöckchen, kalt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Teig :
- Butter in den Mixtopf geben, 2 1/ 2 Min./70°/Stufe 1 schmelzen und umfüllen.
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Salz, Zitronenschale, Ei und flüssige Butter zugeben, 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und Vertiefungen in den Teig drücken.
Belag :
- Mandelblättchen, Zucker und Vanillezucker darüber streuen.
- Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 180°
Backzeit : 30 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen war sehr lecker
Der Kuchen war sehr lecker und ist sehr gut gelungen
Locker -leicht- super habe
Locker -leicht- super
habe wie Tita22 es schon angemerkt hat nur 100 g Zucker genommen, dafür 3 EL Vanillezucker unter gemischt und nur 130 g Butterflocken aufgesetzt , reicht auch .
weiter soo
lecker
lecker
Neulich beim Bäcker. Mein
Neulich beim Bäcker. Mein Mann, zeigt auf einen Butterkuchen, und fragt ob ich sowas nicht auch mal backen könnte. Ja, klar, kann ich das.
Also, zu Hause, PC an und Rezept gesucht. Schnell war mir klar, dieses hier muss es sein. Hierfür hatte ich alle Zutaten im Haus, und das Rezept kommt ohne Schmand und Sahne aus.
Heute getestet, und was soll ich sagen.... DER HAMMER.
Fluffig und lecker.
Kleine Veränderung meinerseits: Beim Zucker für den Belag hatte ich einiges über, beim nächsten Mal nehme ich nur 100g. Als der Kuchen schon auf dem Blech war, musste ich noch warten, bis der Backofen frei wurde. Also noch 30 Minuten gehen hat nicht geschadet.... ist nochmal etwas aufgegangen.
Ich bediene mich oft aus den Rezepten hier, und heute bin ich so begeistert, dass ich zum ersten Mal einen Kommentar abgebe!
Danke für´s einstellen.