
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
11
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 125g Dinkelmehl 630
- 3 gestr. TL Backpulver
- 20g Puderzucker
- 20g Xylitpulver
- 2 Eier
- 115ml Sonnenblumenöl
- 145ml kalten Eierlikör
Zum Abdecken
- Klarsichtfolie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sekunden Stufe 3-4 verrühren.
- In eine gefettete und bemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
- 1,5l Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
- Kuchen in den Varoma stellen und 60 min,Varoma Stufe1 garen.
Teig
Tipp
Mein Eierlikör
//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425
Die Form ist 8,5cm hoch und hat einen Durchmesser von knapp 17cm.Die Form ist kein Silikon.
Es ist noch zu beachten : Manche machen ihren Eierlikör selbst.Wenn dort zuviel Alkohol drin ist (zu stark Schmeckt) schmeckt der Kuchen dann auch sehr stark.Deshalb steht mein Rezept noch hier.
//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425
Die Form ist 8,5cm hoch und hat einen Durchmesser von knapp 17cm.Die Form ist kein Silikon.
Es ist noch zu beachten : Manche machen ihren Eierlikör selbst.Wenn dort zuviel Alkohol drin ist (zu stark Schmeckt) schmeckt der Kuchen dann auch sehr stark.Deshalb steht mein Rezept noch hier.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Größe der Form habe ich oben eingefügt.Ich habe sie aus dem Aldi.Der Deckel geht zu.
Anstatt Xylit einfach Puderzucker nehmen.
DIE FORM WÜRDE MICH AUCH INTERESSIERN - DANN MACHE ICH SOFORT NACH - SIEHT SEHR SEHR LECKER UND LOCKER - RICHTIG ZUM REINBEISSEN UND VERNASCHEN AUS -
Uiiii, schaut sehr fluffig und fein aus! Das Rezept liest sich auch gut.
2 Fragen:
Was kann ich anstelle von Xylitpulver nehmen? Zucker?
Wenn du die Kuchenform in den Varomastellst, passt der Varoma-Deckel aber nicht mehr drauf, oder??
Welche Kuchenform hast du genommen? Der Kuchen sieht sehr hoch aus.
LG SHRS