3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

vegane Schoko-Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

du brauchst folgendes...

  • 250 g Sojajoghurt
  • 60 g Sonnenblumen / Rapsöl
  • 100 g Haferdrink
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokoladenraspel, vegan
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    ...und so wirds gemacht:
  1. Alle Zutaten bis auf die Schoki in den Closed lid geben und bei 3:30 Min. / Dough mode. Während der letzten 30 Sek. die Schoki in den Closed lid einrieseln lassen.

  2. Dann den Teig mit bemehlten Händen zu 20-25 Kugeln formen und ggf. in Muffinförmchen setzen.

     Im Backofen bei 200 Grad Umluft backen, bis sie schön gold-braun sind. Je nach Art des Ofens und Größe der Kugeln dauert das zwischen 10 und 20 Minuten...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Bällchen sind auch mit Kokosflocken sehr lecker. Dazu die Menge der Schoki halbieren und stattdessen Kokosflocken verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Die gibt's bei uns jetzt öfters......

    Verfasst von MI2101 am 25. November 2017 - 07:57.

    Tolles Rezept! Die gibt's bei uns jetzt öfters... Ich habe größere Brötchen geformt und ganz normal auf Backpapier gelegt. Hat prima funktioniert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ella, die klingen

    Verfasst von MixIt31 am 28. Januar 2016 - 20:33.

    Hallo Ella,

    die klingen lecker und ich möchte sie ausprobieren. Müssen sie unbedingt in Muffinförmchen?  Zerlaufen sie, wenn man sie einfach auf dem Blech macht?

    Danke schonmal.  tmrc_emoticons.)

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können