3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

vegane Schoko-Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

du brauchst folgendes...

  • 250 g Sojajoghurt
  • 60 g Sonnenblumen / Rapsöl
  • 100 g Haferdrink
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokoladenraspel, vegan
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    ...und so wirds gemacht:
  1. Alle Zutaten bis auf die Schoki in den Mixtopf geschlossen geben und bei 3:30 Min. /  Modus „Teig kneten“. Während der letzten 30 Sek. die Schoki in den Mixtopf geschlossen einrieseln lassen.

  2. Dann den Teig mit bemehlten Händen zu 20-25 Kugeln formen und ggf. in Muffinförmchen setzen.

     Im Backofen bei 200 Grad Umluft backen, bis sie schön gold-braun sind. Je nach Art des Ofens und Größe der Kugeln dauert das zwischen 10 und 20 Minuten...

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Bällchen sind auch mit Kokosflocken sehr lecker. Dazu die Menge der Schoki halbieren und stattdessen Kokosflocken verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Die gibt's bei uns jetzt öfters......

    Verfasst von MI2101 am 25. November 2017 - 07:57.

    Tolles Rezept! Die gibt's bei uns jetzt öfters... Ich habe größere Brötchen geformt und ganz normal auf Backpapier gelegt. Hat prima funktioniert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ella, die klingen

    Verfasst von MixIt31 am 28. Januar 2016 - 20:33.

    Hallo Ella,

    die klingen lecker und ich möchte sie ausprobieren. Müssen sie unbedingt in Muffinförmchen?  Zerlaufen sie, wenn man sie einfach auf dem Blech macht?

    Danke schonmal.  tmrc_emoticons.)

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können