Zutaten
4 Portion/en
Vegane Waffeln
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Zucker oder Xylit
- 3 EL Kartoffelstärke, leicht gehäuft
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Soja-Lecithin-Granulat, ZB von "Ossman-Drogerie"
- 200 g Sojajoghurt
- 300 g neutrales Öl
- 700 g Sojamilch
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zu erst alle trockenen Zutaten 10 sec. Stufe 6 verrühren.
Nun alle flüssigen Zutaten hinzufügen und 10 sec. Stufe 4 - 6, Ggf. zwischendurch den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.
Mind. 1 h quellen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann noch ein Fläschchen Butter-Vanille-Aroma-Öl oder geriebene Vanille dazu geben.
wichtig ist, dass das Waffeleisen schön heiß ist und man nicht zu viel Teig pro Waffel nimmt, sonst kann es passieren, dass die Waffel festhängt oder mittig auseinander reißt. Außerdem muss die Waffel schön durchgebacken werden.
Ich habe das Eisen nur einmal mit Öl bepinselt, das war ausreichend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGelingen die auch mit Dinkelmehl
Gelingen die auch mit Dinkelmehl ?