Zutaten
200g Mandeln 10g Butter 80g brauner Rohrzucker 1 Pr. Zimt 10g Wasser
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6
17min
Zubereitung 17minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Mandeln, Butter, Zucker und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 5Min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe rühren.
Wasser zugeben und 10-12 Min/Varoma/
"Linkslauf" /Stufe1 (wichtig: mit aufgesetztem Messbecher) weiterrühren.
Die Mandeln sind fertig, wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Auf einen Teller verteilen und auskühlen lassen.
PS. sind zuerst etwas weich, werden nach ein paar Tagen hart
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnsere Lieblingsmandeln...
Unsere Lieblingsmandeln
allerdings kommen sie noch für 10 Minuten in den Ofen
Super tolles Rezept....
Super tolles Rezept.
Habe die Mandeln noch für 10 Minuten bei 160 Grad im Backofen getan und die doppelte Menge gleich gemacht.
Habe ich gestern das 1. Mal gemacht. Gleich die...
Habe ich gestern das 1. Mal gemacht. Gleich die doppelte Menge genommen und anschließend für 10 Min. in den Backofen. Sind super geworden und schmecken total lecker. Werden keine mehr gekauft. Vielen Dank fürs Rezept.
Rezept erfolgreich getestet. ...
Rezept erfolgreich getestet.
Danke für's Einstellen dieses Rezeptes.
Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Mega lecker....
Mega lecker.
Habe die Mandeln dann noch 10 Min bei 160 Grad Umluft im Backofen gehabt, genau so, wie es Thermifee in Ihrem Video macht! Die sind Hammer lecker geworden!
Hab mir vorher noch ein Youtube-Video angesehen...
Hab mir vorher noch ein Youtube-Video angesehen und war danach ganz optimistisch, dass die Mandeln fantastisch werden. Leider - und ich hab mich genau an die Vorgaben des Rezepts gehalten - hat sich der Zucker nicht aufgelöst. Habe sogar Butter und Wasser mit einer Löffelwaage abgemessen. Die Mandeln essen wir jetzt so und streuen uns den Zimtzucker einfach drüber. Schade um die Arbeit. Dann doch lieber Mandeln von der Kirmes. Deshalb nur 1 Stern.
Ich habe heute die Mandeln zum ersten Mal...
Ich habe heute die Mandeln zum ersten Mal ausprobiert.
Insgesamt hab ich 1 kg Mandeln verarbeitet, als Mitbringsel zu Weihnachten.
Die erste Fuhre hat leider nicht so gut funktioniert. Problem wie hier schon öfters geäußert wurde.
Hier ist mir aber leider auch ein wenig zu viel Wasser reingerutscht.
Danach an die genauen Anbgaben vom Rezept gehalten und es hat wunderbar geklappt!
Ich hab die Mandeln dann auch noch bei 180°C in den Backofen.
Also bei mir ist der Zucker nach der angegebene...
Also bei mir ist der Zucker nach der angegebene Zeit wieder fest geworden, nach ein kleinwenig Wasser hat es dann funktioniert.
Tolles Mitbringsel...
Tolles Mitbringsel
Soll lecker, da braucht man nicht mehr die teuren auf dem Weihnachtsmarkt kaufen
@cheesecakelover...
@cheesecakelover
Hi, ich habe eben im Akkord das Rezept 3x durchgespielt. 1x sogar mit doppelter Menge.
Ich konnte Deinen Fehler teilweise (leider) nachstellen. Bei mir trat der auf, sobald die Wassermenge (10g) nicht exakt stimmt. Ich habe es bei den nächsten Versuchen mit der Küchenwaage aufs Gramm passend gewogen. Danach funktionierte es wunderbar!
Ich habe die Zimtmenge nach der Thermifee angepasst.
5 Sterne für das Rezept !!!
Versuch gescheitert...
Versuch gescheitert
Das war das 1. Org.TM-Rezept seit 2012 mit unzulänglichem Ergebnis. Der Zucker ist ewig nicht geschmolzen, nach Zugabe von Wasser gem. einem Tip hat das wenigstens funktioniert. Auch nach dem Trocknen im Ofen ist es nur eine Platte aus Mandeln mit Karamellboden. Eigenverzehr na ja...da zum Wegwerfen zu schade. Als Mitbringsel muss ich mir etwas Anderes überlegen. Mich wundern nur die Sterne der begeisterten User. Evtl. bekommt das Rezept eine 2. Chance.
Genial 😋🤤
Genial 😋🤤
Lecker ich esse sie noch warm
Lecker ich esse sie noch warm
Hab sie auch für 10 Minuten bei 160 Grad...
Hab sie auch für 10 Minuten bei 160 Grad Umluft im Backofen gehabt....Nie wieder Weihnachtsmarkt
Danach bei 180 Grad 10 Minuten in den Ofen....
Danach bei 180 Grad 10 Minuten in den Ofen. Auskühlen lassen und in ein Glas und verschließen.
Bin total enttäuscht. Bei mir sind die...
Bin total enttäuscht. Bei mir sind die Mandeln oft unter dem Messer hängen geblieben und der Zucker hat sich nicht mit den Mandeln verbunden
Habe nun schon zwei Mal die doppelte Menge gemacht...
Habe nun schon zwei Mal die doppelte Menge gemacht - klappt wunderbar!
Huhu,...
Huhu,
ich würde gern die doppelte Menge herstellen... Hat jemand Erfahrung ob das mit einem Mal geht oder ob man am besten 2 Fuhren macht? Dankeschön schon mal
Super lecker! Habe die
Super lecker!
Habe die Mandeln auch noch mal in den Ofen für 15 Min. 180 Crad
Sehr lecker. Obwohl so viel
Sehr lecker. Obwohl so viel weniger Zucker als bei "normalen" gebrannten Mandeln drin ist, schmecke ich fast keinen Unterschied in der Süße. Die wird es also stattdessen jetzt immer geben!
sie sind einfach genial. Wir
sie sind einfach genial. Wir kaufen keine mehr vom Weihnachtsmarkt!
habe sie schon so oft gemacht!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe die Mandeln gerade gemacht, die sind...
Ich habe die Mandeln gerade gemacht, die sind wirklich seeeeeeeehr lecker!
Suchtgefahr
Sehr sehr lecker , habe sie
Sehr sehr lecker ,
habe sie heute ausprobiert und es hat sofort funktioniert. Die Familie ist begeistert.
volle fünf Sterne.
noch einen schönen 3. Advent
und liebe Grüße
akuerz
Wie Thermiefee es in ihrem
Wie Thermiefee es in ihrem Video sagt, habe ich auch einen TL Zimt dazu genommen.
Hat beim ersten Mal spontan geklappt... und nun kann ich nicht mehr aufhören zu naschen
Ups ...Sterne vergessen!
Ups ...Sterne vergessen!
Lecker, lecker, lecker...
Lecker, lecker, lecker... aber ich muss wohl noch etwas üben. Nachdem ich noch etwas Wasser hinzugefügt und auch die Zeit um 2 Minuten verlängert habe war der Zucker doch teilweise noch etwas bröselig. Aber macht ja nichts - Übung macht den Meister
Also ich hab es grad
Also ich hab es grad ausprobiert, nachdem ich das Video der Thermifee geschaut habe. Wie Steffi im Video sagt, statt einer Prise Zimt ordentlich Zimt rein. (Ich hab zusätzlich zum Wasser noch einen Schuss Amaretto hinein gegeben).
Wenn die Mandeln fertig sind, schnell auf ein Backblech kippen, ausbreiten und bei 160 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen geben. Irgendwann wirft der Zucker Blasen, die aufplatzen. Dadurch bekommt die Oberfläche eine andere Form. Kurz nach dem Aufplatzen hab ich sie rausgenommen .. insgesamt waren es so ca. 6-7 Minuten im Ofen. Steffi streut nach dem Ausbreiten noch ein bisschen was vom Zucker drüber, ich hab das nicht gemacht.
Wenn die Mandeln aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas gummiartig, doch je länger sie abkühlen und an der Luft liegen, desto knuspriger werden sie .. göttlich und auf jeden Fall 5 Sterne wert!
ich hab es auch ausprobiert
ich hab es auch ausprobiert undbin völlig frustriert gescheitert. Dachte schon, dass ich den falschen Zucker hatte. Dann hab ich einfach etwas mehr Wasser genommern, und tralala...es hat funktioniert. Es erklärt sich mir zwar nicht, wieso das bei den anderen nach Rezept klappt, aber ich hab es gelöst.
Hat super geklappt. Schmecken
Hat super geklappt. Schmecken super lecker, wie auf dem Weihnachtsmarkt. Bin begeistert!
Bin durch Termifee auf youtube auf das Rezept aufmerksam geworden.
Dachte eigentlich, mir "alter
Dachte eigentlich, mir "alter Häsin" klappt immer alles mit meinem Thermomix. Aber diese Mandeln habe ich nicht hinbekommen. Habe genau nach Anweisung gehandelt, aber der Zucker löst sich einfach nicht auf.
Ich kann mir nicht erklären, was ich falsch gemacht habe. Kann mir jemand einen Tipp geben?
Vielen Dank.
Super lecker! habe sie noch
Super lecker!
habe sie noch in den Ofen bei 180 Grad Umluft. 7-8 min reichen da völlig, auf dem Blech auskühlen lassen, die einzelnen Mandeln in eine Schüssel.
Wunderbar knusprig
Einfach nur perfekt!!!!
Einfach nur perfekt!!!!
begeisterung pur!
Bei dem Rezept, dass ich von
Bei dem Rezept, dass ich von hier habe, mussten die Mandeln auch noch vorher 3 x 8 Minuten in den Ofen und zum Schluss noch einmal.
Hab versehentlich das Wasser
Hab versehentlich das Wasser gleich zu Beginn mit rein getan. Und was soll ich sagen, hat trotzdem super geklappt.
Habe Sie auch Gestern
Habe Sie auch Gestern getestet, wurde von einer Arbeitskollegin beauftragt dieses Rezept zu machen! Alles super geklappt, vllt Anfängerglück? So wie ich die Kommentare hier lese
Waren auch sehr lecker!
LG
Hat bei mir jetzt auch nicht
Hat bei mir jetzt auch nicht geklappt
ich hab jetzt bisschen mehr Wasser hinzugegeben und Versuch es noch mal
Super Rezept. Kleiner Tipp,
Super Rezept. Kleiner Tipp, direkt wenn fertig umfüllen in eine Schüssel und rühren, rühren und rühren
☆☆☆☆☆
Ich hatte den selben Effekt.
Ich hatte den selben Effekt. Warum das Rezept offensichtlich bei den Anderen so nach Angabe funktioniert hat, ist mir auch ein Rätsel. Ich habe dann nochmal 100 g Wasser zugefügt. Garkörbchen anstatt Messbecher aufgesetzt und das ganze dann 12 Minuten, Varoma, Stufe 1,
"Linkslauf"
Es roch gut aber leider hat
Es roch gut aber leider hat es bei mir nicht so funktioniert.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und bei mir war der Zucker nicht geschmolzen. Letztlich hatte ich Mandeln im
"Mixtopf geschlossen" UND superlecker duftenden Zucker 
Hat jemand eine Idee, warum sich das nicht verbunden hat?
LG
... Immer hungrig.....
Sehr lecker! Ich habe sie
Sehr lecker! Ich habe sie heute das 1. mal gemacht!
Ich habe sie noch in den Backofen,
So fein. Und man kann sie
So fein. Und man kann sie auch ohne den Besuch aufm Christkindlmarkt genießen
So fein. Und man kann sie
So fein. Und man kann sie auch ohne den Besuch aufm Christkindlmarkt genießen
Hallo, ich wollte die Mandeln
Hallo,
ich wollte die Mandeln ebenfalls testen. Kann mir mal jemand sagen, ob die Mandeln mit oder ohne Schale verarbeitet werden müssen?
Hab gestern 2 Kilo gemacht
Hab gestern 2 Kilo gemacht und schön in kleine Tüten abgepackt als Mitbringsel für die Kollegen zu Weihnachten. Sie schmecken sehr lecker, ich musste ja jede Tour probieren. Hab sie aber auch noch im Backofen geröstet.
Bei dem Rezept fehlt ein
Bei dem Rezept fehlt ein entscheidender Schritt! Die Mandeln müssen anschließend noch für 15-20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen! Am Besten auf Backpapier! Dann werden sie erst richtig gut! Probiert es aus!
von mir 5 Sterne . Diese
von mir 5 Sterne
. Diese Mandeln waren gestern der Renner.
Danke
Ich war mal so frei mein Foto
Ich war mal so frei mein Foto hier zu hinterlassen
Sehr schönes Rezept, ist mir beim 1. Mal nicht gelungen (hatte weißen statt braunen Zucker genommen).
Mit den richtigen Zutaten (braunem Zucker
) klappe es dann aber auf Anhieb.
Sind klasse geworden.
Sind klasse geworden. Nächstes Mal zu ich etwas Vanillezucker dazu. Sehr lecker, waren bald weg