3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Weiße Schoko-Crossies mit Cranberries & Cornflakes ohne backen Plätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

35 Stück

Weiße Schoko-Crossies

  • 600 g weiße Blockschokolade
  • 100 g ungesüßte Cornflakes
  • 150 g Cranberrys, getrocknet, 50g zum verzieren
5

Zubereitung

  1. Die weiße Blockschokolade in Stücke brechen und im Closed lid 6 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Danach die geraspelte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben und 2,5 Minuten bei 50 Grad und Stufe 1 schmelzen.
  2. Die Cornflakes und 100g Cranberries in den Closed lid geben und alles zusammen 1 Minute Stufe 1,5 und Counter-clockwise operation verrühren.
  3. Ich fülle die Masse mit Hilfe des Spatels erst in ein anderes Gefäß und verteile sie dann mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Zur Hilfe habe ich runde Kecksformen genommen. So bekommen Sie eine gleichmäßige Größe. Geht aber auch ohne.
    Zur Verziehrung habe Gold Glitzer mit einem Pinsel aufgetragen und eine Cranberrie oben drauf gesetzt.
  4. Die Crossies sind fertig, wenn die Schokolade wieder ausgehärtet ist. Das dauert maximal 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare