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Zimtsterne , die Besten !


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Zutaten

50 Stück

Zimtsterne

  • 500 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 3 geh. TL Zimt
  • 2 gehäufte Esslöffel Amaretto Likör oder Mandelsirup
  • Zutaten für die Glasur
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandeln imClosed lid 15 sec. Stufe 10 mahlen. Danach den Puderzucker dazugeben und 15 sec. Stufe 4 verrühren. Die anderen Zutaten zufügen und dann nochmals 15 sek. Stufe 4 verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen, damit er nicht klebt.





    In der Zeit den Guss zubereiten: Eiweiß steif schlagen und Puderzucker einrühren. Das mache ich seperat mit einem Handrührgerät.





    Den Teig auf etwas Puderzucker ca. 1 cm ausrollen, am besten auf Backpapier . Anschließend Sterne ausstechen und auf ein Backpapier setzen, mit dem Guss bestreichen und bei 150°C Umluft für 10-15 Minuten backen (unterste Schiene). Wenn die Oberfläche und Unterseite trocken sind, sind sie durch.





    Abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.



    Die Zimtsterne sind lange weich und halten sich in Keksdosen einige Zeit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Closed lid


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo und vielen Dank für dieses tolle...

    Verfasst von Heikec1 am 7. Dezember 2016 - 15:21.

    Hallo und vielen Dank für dieses tolle Rezept. Der Teig läßt sich gut zwischen zwei Folien ausrollen. Das Eiweiß habe ich nur zähflüssig geschlagen. So ließ es sich mit einem Pinsel gut auftragen. Ich gebe ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • super lecker

    Verfasst von stkohl76 am 26. November 2016 - 15:51.

    super lecker

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  • Super! Musste den Teig nur etwas länger...

    Verfasst von alexiaphytides am 6. November 2016 - 14:26.

    Super! Musste den Teig nur etwas länger verrühren.

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  • Habe gestern die Zimtsterne gebacken geschmacklich...

    Verfasst von Linea78 am 6. November 2016 - 13:29.

    Habe gestern die Zimtsterne gebacken geschmacklich top nur der Teig war sehr schwer auszurollen... Vergebe trotzdem 5⭐️

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  • Gerade eben gemacht...mega lecker

    Verfasst von Särry170584 am 22. September 2016 - 17:59.

    Gerade eben gemacht...mega lecker

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