3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen mit frischer Bio-Zitronenschale


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zitronenkuchen mit frischer Bio-Zironenschale

  • 2 Bio-Zitronen, Saft ausgepresst, Schale dünn abgeschnitten
  • 4 Bio-Eier, Zimmertemperatur
  • 300 Gramm Zucker (Birkenzucker)
  • 300 Gramm Bio-Weizenmehl 550
  • 1 Päckchen Bio-Backpulver
  • 150 Gramm Erdnussöl
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure, Zimmertemperatur
5

Zubereitung

    Zitronenkuchen, saftig und lange haltbar
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.

    Alle restlichen Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    In eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und sehr schnell gemacht 👍

    Verfasst von Bettina0311 am 11. Oktober 2020 - 18:23.

    Sehr lecker und sehr schnell gemacht 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können