THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 150 g Mandeln, oder Nüsse
- 180 gButter oder Margarine
- 3 Eier, (M)
- 250 g Zucker
- 1 ELselbstgemachter Vanillezucker
- 3-4 reife bis sehr reife Bananen
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 g Rum, 40%
- Zimt nach Geschmack
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln oder Nüsse --> 5 Sek. / Stufe 5, umfüllen
Butter oder Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker --> 30 Sek. / Stufe 5
Tiger-Bananen, Rum, Mandeln, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Zimt --> 15 Sek. / Stufe 5
in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180°C --> ca. 60 Min. backen (Ober-/Unterhitze)
wer mag kann den Kuchen noch mit einem Schokoguß überziehen
am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er 2 Tage durchgezogen ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker!!...
Sehr sehr lecker!!
Danke für's Rezept und auch für die hilfreichen Kommentare
Der Kuchen schmeckt lecker und ist einfach zu...
Der Kuchen schmeckt lecker und ist einfach zu machen.
Vielen Dank für das Rezept...
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und locker mit 3 reifen Bananen, 100g Schokotropfen und 160g Zucker.
Un saludo
Manuela
Sehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Ich habe zwar etwas weniger Zucker (200g), da die Bananen schon so viel Süße mitbringen. Ist trotzdem noch süß genug. Meine Familie liebt den Kuchen. Daher gibt's von mir 5 Sterne. 😊
Sehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Ich habe zwar etwas weniger Zucker (200g), da die Bananen schon so viel Süße mitbringen. Ist trotzdem noch süß genug. Meine Familie liebt den Kuchen. Daher gibt's von mir 5 Sterne. 😊
Total lecker und prima beim Verwerten von Bananen....
Total lecker und prima beim Verwerten von Bananen.
Ich habe keine Guglhupfform habe den Teig in eine andere Kuchenform gegeben und wunderbar, beim Zucker habe ich auch gespart 180g genommen und es hat uns gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
sonnemax
Sehr leckerer Kuchen und ideal zum Bananen...
Sehr leckerer Kuchen und ideal zum Bananen verwerten.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hab den Kuchen mit 210 g Zucker gemacht. Wirklich sehr fluffig! Direkt gespeichert, weil ich öfters Bananen verwerten muss!
Danke fürs Einstellen!
Beam hat geschrieben:...
Hallo Beam,
hab mich an deine Rezeptangaben gehalten (ich mag auch keine Reste ) mit Rum und am Schluß noch eine Packung Schokotröpfchen untergemischt.
Sehr saftig und lecker. Mache ich bestimmt wieder, danke für den Tipp.
Viele Grüße
***armani***
Super lecker und fluffig!!
Super lecker und fluffig!!
Gestern Abend gebacken, über Nacht auskühlen...
Gestern Abend gebacken, über Nacht auskühlen lassen und heute probiert … sehr lecker und saftig. Gibt es definitiv wieder 😋
Super lecker 👍...
Super lecker 👍
2 Tage vorher gebacken und in Frischhaltefolie gewickelt.
Ein Traum😋
Locker, saftig, bananig 😊
Sehr leckerer Kuchen ...
Sehr leckerer Kuchen
endlich Verwertung brauner Bananen - die keiner mehr mag
Allerdings nehme ich:
200 gr. Nüsse/Mandeln (um keine Reste zu haben - sind immer 200 gr. Päckchen)
200 gr. Butter
200 gr. Zucker
4 Eier
3-4 Bananen
Zimt nach Geschmack
Rum (nur wenn keine Kinder mitessen)
250 gr. Mehl und 70 gr. Stärke und 1 Päckchen Backpulver
Sehr lecker und fluffig. Habe Haselnüsse...
Sehr lecker und fluffig. Habe Haselnüsse genommen und zum Schluss noch eine gute Handvoll Walnusshälften unter den Teig, mit dem Spatel, gerührt.
Da meine Bananen noch nicht ganz so reif/weich waren, schmeckt er eher wie ein Nusskuchen. Somit kann man gut Bananen verstecken, die ansonsten nicht mehr gegessen werden.
Gibt es wieder. Danke für's einstellen.
Vielen Dank für diesen super
Vielen Dank für diesen super einfachen,schnellen,leckeren Kuchen.Echt klasse zum Verwehrten der fast zu reifen Bananen.
Der ist besser als der von
Der ist besser als der von Schwiegermama
für dieses tolle Rezept. Ich
für dieses tolle Rezept. Ich habe diesen Kuchen mit Mandeln, Dinkelmehl 630 und statt 250 g nur 150 g Zucker gebacken. Da meine Bananen schon sehr reif waren, reichte diese Menge Zucker für uns völlig aus.
Den Kuchen habe ich zu einem 70. Geburtstag "verschenkt". Er ist super gut angekommen und alle waren begeistert. Diese Begeisterung gebe ich hier an dieser Stelle in Form von 5***** weiter.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Hallo, Der Kuchen ist echt
Hallo,
Der Kuchen ist echt der Hammer. Schmeckt auch noch super lecker nach dem auftauen.
Den wirds jetzt öfter geben.
Von mir gibts auch 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept!!!
sehr sehr lecker. Frisch
sehr sehr lecker. Frisch gebacken und sofort probiert.
Von mir 5 Sterne für das Rezept.
Hatte schon überlegt meine Tigerbananen heute wegzuwerfen.
Wie gut dass ich das Rezept gefunden habe.
Habe auch mal ein Bild dazugepackt.
Lieben Gruß
Hallo, Vielen Dank für dieses
Hallo,
Vielen Dank für dieses "Knaller"-Rezept.
Der Kuchen kommt bei Groß und Klein
Gleichermaßen gut an
Liebe Grüße
Hallo PC Maus, habe dein
Hallo PC Maus,
habe dein Rezept schon oft gebacken. Der Kuchen ist super lecker und kommt überall super gut an. Ich serviere ihn mit einem Guß aus Zartbitter-Kuvertüre. Köstlich!!!
Liebe Grüße, Susanne
Susanne Espenschied- Repräsentantin und Gruppenleitung in Köln
Prima Bananenvernichter :-)
Ein super leckerer Kuchen zur Bananenverwertung.
Hab die letzte Zeit immer alle Tiger-Bananen eingefroren aber die Eiszeit ist ja bald zu Ende da kommt der Kuchen wie gerufen.
Vielen Dank.
Liebe grüße Kruemelmonster
Mmmmmmhhhhhhh
Super lecker!!! Ich konnte mich nicht bremsen, habe noch lauwarm voll zugeschlagen....
Vielen Dank für das klasse Rezept!!!! Überreife Bananen hab ich meistens zu Hause und jetzt habe ich einen genialen Grund mehr, noch öfters meinen Thermie anzuwerfen!!
Liebe Grüsse, chrisba
Der Hit!
Meine Männer stehen normal nur auf Sahnekuchen, aber dieser Kuchen hat sie umprogrammiert!Hab ihn schon 2 x gemacht und einfach nur lecker, locker und saftig!
..abgeändert
Hallo Elenore,
ich habe das Rezept so abgeändert, dass Deine Fragen geklärt sein müssten.
Wünsche Dir vie Spaß beim Ausprobieren
LG Anette
Hallo Elenore!
Da kann ich Dir auch helfen... das ist nämlich der absolute Lieblingskuchen von meinem Mann und ich habe Ihn schon ganz oft gebacken!!!
Die Mandeln / Nüsse werden zerkleinert, dann umgefüllt und kommen erst später wieder mit den anderen Zutaten in den Teig. Und ich gebe immer 1 Päckchen Backpulver hinzu.
LG steffell
Hallo, ich habe mal eine
Hallo,
ich habe mal eine Frage bzw. zwei.
Wie viel Backpulver nimmst du? 1 Päckchen oder nur 1 TL oder 1 EL?
Und die Mandeln, wenn du sie zerkleinert hast im 1 Schritt, füllst du um und gibst sie dann erst wieder im 3 Schritt dazu oder?
Danke für eine Antwort
Hallo! Habe heute deinen
Hallo!
Habe heute deinen Kuchen gebacken.Ich muß sagen echt lecker de!! Wollte gerne noch für morgen ein Stück zum Frühstück essen ist aber leider nichts mehr da .Werde diesen Kuchen aber bald wieder machen.
LG Birgit
vielen Dank für das Rezept!
vielen Dank für das Rezept! Der Kuchen ist sehr saftig und lecker!!
Wir haben schon so viel davon gegessen, daß er für das Silvesterbuffet nicht mehr in Frage kommt!
Grüße Tritz
Hallo Barbara, es freut mich
Hallo Barbara,
es freut mich dass Euch der Kuchen geschmeckt hat. Ich hatte das Rezept vor vielen Jahren von einer sehr guten Freundin bekommen. Sie hatte mir damals gesagt, wenn sie Tiger-Bananen hat, die keiner mehr essen möchte, macht sie immer den Kuchen damit - man braucht dadurch auch weniger Zucker, als wenn man gelbe oder noch "grüne" Bananen verarbeitet und die Tiger sind verarbeitet.
Ich hatte das Rezept dann nur noch auf den Thermomix abgeändert...
Super - super - Lecker
Hallöchen und guten Morgen,
ich bin´s wieder! Wollte nur berichten, dass ich den Kuchen gestern noch gebacken habe. Jetzt habe ich schon ein Stück verspeist.
Er ist super-super lecker. Schön saftig.
Für einen Moment habe ich überlegt, was "Tiger"-bananen sind.
Im Topf war ein bißchen viel drin, habe mit dem Spatel nachhelfen müssen. Ferner habe ich den Zimt vergessen, dies tut dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch.
Vielen Dank für diese Rezept. Wird gemacht, wenn "Tiger"-bananen übrig sind.
5 Punkte (Sterne)
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Bananen müssen weg
Hallöchen,
ich habe noch viele reife Bananen. Der wird heute noch gebacken.
Liebe Grüße
Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!