3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bisquitboden - den besten den ich kenne


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 4 Stück Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./50°C/St. 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min / St. 3-4 weiterschlagen.

     

  2. Mehl und Backpulver dazu geben und ca. 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und 15-20 Min. bei 175°C Umluft backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieser Tortenboden reicht für eine Torte, die du 2 x waagrecht durch-schneiden kannst. Das stand noch beim Rezept dabei, habe aber die Mengen noch nicht ausprobiert: Für eine Bisquitrolle reicht ein Teig mit 3 Eiern mit entsprechend weniger Mehl ung Zucker. Für einen Tortenboden ohne Durchschneiden benötigt man die entsprechende Teigmenge mit 2 eiern. 

Gutes Gelingen!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • klappan:...

    Verfasst von fischle-75 am 19. April 2024 - 12:29.

    klappan:

    Na dann.... raus damit, welches denn? 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey ...

    Verfasst von Marini28 am 7. April 2024 - 15:44.

    Hey Smile
    würde gerne wissen, wie ihr nach dem backen weiter macht.
    Lässt ihr den Biskuit im Ofen auskühlen? Mit offener Tür oder geschlossener? Holt ihr ihn raus und dreht ihn um zum auskühlen? Oder oder oder? Lol
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden der Boden, bin begeistert! Vielen...

    Verfasst von Mimmi1978 am 28. März 2024 - 10:51.

    Super geworden der Boden, bin begeistert! Vielen Dank für das Rezept! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war super fluffig und herrlich anzusehen....

    Verfasst von ossi_kathrin am 19. Oktober 2023 - 19:26.

    Der Teig war super fluffig und herrlich anzusehen. Auch ganz toll aufgegangen. Aber leider nach dem rausnehmen zusammengefallen 😪.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Rezept, habe eine Buttercremetorte damit...

    Verfasst von Verena 1986 am 2. Oktober 2023 - 14:00.

    Mega Rezept, habe eine Buttercremetorte damit gemacht, es waren alle richtig begeistert. Das Rezept ist schon gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Linkslauf deaktiviert" Suse-Mausezahn: möglich...

    Verfasst von Godika am 20. Juli 2023 - 13:16.

    Linkslauf deaktiviertSuse-Mausezahn: möglich dass die verwendeten Hühnereier zu wenig Eiweiss enthielten,sprich besser man nimm L Eier
    Liebe grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Teig .Danke für dieses Rezept

    Verfasst von Vroni Gullotta am 18. Juni 2022 - 11:35.

    Perfekter Teig .Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist toll, aber der Thermomix und Biskuit...

    Verfasst von TanteKäthe am 7. Juni 2022 - 09:39.

    Rezept ist toll, aber der Thermomix und Biskuit werden bei mir keine Freunde mehr..ohne Thermomix mit dem Rührgerät wird er luftiger..
    aber geschmacklich 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Theresia230:...

    Verfasst von _an_ am 24. Dezember 2021 - 11:53.

    Theresia230:
    Das ist mir auch passiert. Wahrscheinlich war es zu viel Backpulver.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐verdient,...

    Verfasst von Eman am 13. November 2021 - 17:15.

    Das Rezept hat 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐verdient, super flaumig genau nach Rezept gemacht, danke bin begeistert 👍👌👌🔝🔝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tja geschmacklich sehr lecker, nur mit ist er auch...

    Verfasst von Theresia230 am 21. August 2021 - 16:25.

    Tja geschmacklich sehr lecker, nur mit ist er auch nach dem backen zusammen gefallen 🤔😔 warum auch immer. Nun schneide ich ihn einmal durch.
    Weiss jemand was ich falsch gemacht habe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein toller Tortenboden, ich backe ihn seit...

    Verfasst von Klippe1 am 20. Mai 2021 - 14:19.

    So ein toller Tortenboden, ich backe ihn seit Jahren und werde oft dafür gelobt. Dann verweise ich bescheiden auf den Thermomix...

    Er gelingt mir immer und ich lasse ihn ein bisschen ruhen und kann in zweimal durchschneiden mit einem normalen Brotmesser.

    Also er hat die nötige Schnittfestigkeit, schmeckt aber zart und luftig.

    Ich würde mehr als 5 Sterne geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • H

    Verfasst von Rattata am 5. April 2021 - 20:11.

    H

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole, an sich super Rezept. Habe zzr Zeit...

    Verfasst von Nalasimba1 am 3. März 2021 - 19:21.

    Hallole, an sich super Rezept. Habe zzr Zeit urgrndeie immer Probleme dass der Biskuit nach dem Backen am Rand grob bröselig ist oder irgendwie Luftlöcher hat,schwierig zu beschreiben...🤔Also der Rand nicht so fein gleichmäßig ist...kennt das Problem noch jemand?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega!! ...

    Verfasst von NadineSK am 14. Februar 2021 - 11:10.

    Mega!!

    super einfach, schnell fertig, top aufgegangen, lecker!! Danke für das tolle Rezept! 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suse-Mausezahn:...

    Verfasst von turbo29 am 6. Februar 2021 - 22:10.

    Suse-Mausezahn:
    Das war bei mir früher auch so, da hatte ich immer den Springformrand eingefettet, seit ich das nicht mehr mache, gelingt estmrc_emoticons.-)))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig für eine Schwarzwälder genommen....

    Verfasst von teufelsa am 17. Januar 2021 - 08:02.

    Habe den Teig für eine Schwarzwälder genommen. Kam super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute stand eine Raffaello-Torte auf meinem Plan...

    Verfasst von luckytina am 18. Dezember 2020 - 22:02.

    Heute stand eine Raffaello-Torte auf meinem Plan ... Hab ein Rezept eines Insta Posts nachbacken wollen. Voll daneben gegangen, Biskuit ging beim Backen nicht auf und die Sahneschokicreme wurde nicht steif ... da ist retten angesagt.
    Ich habe hier das Rezept gefunden und wow ... begeistert. Allein schon der Teig vor dem Backen total fluffig. Nach 20 Min Backzeit golden und 6 cm hoch. SO muss das sein !
    Jetzt muss ich noch die Creme retten. Vielleicht klappt es mit Gelatine ...

    DANKE für das Rezept, werde keinen anderen mehr backen ... nie wieder ! Love

    BiskuitBiskuit

    We cannot all do great things but we can do small things with great love.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein tolles Rezept. Der Boden ist sehr gut...

    Verfasst von Fannygirl am 11. Dezember 2020 - 14:28.

    Wirklich ein tolles Rezept. Der Boden ist sehr gut geworden. Danke für das Einstellen des Rezepts.
    Liebe Grüße und eine gute Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach zu machen! ...

    Verfasst von Elli.lp am 21. September 2020 - 11:17.

    Super lecker und einfach zu machen!
    Ich habe noch etwas Vanilleextrakt hinzugegeben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller Boden - mache ich wieder ...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 15. September 2020 - 11:13.

    Ein toller Boden - mache ich wieder Smile
    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suse-Mausezahn: Um Einfallen zu verhindern kann...

    Verfasst von Titus2002 am 21. August 2020 - 09:54.

    Suse-Mausezahn: Um Einfallen zu verhindern kann man um die Springform ein"feuchtes Band" legen!

    Man misst sich Alufolie und Küchenrolle so ab, dass sie um die gewünschte Springform gehen! Bitte nicht auf die Höhe zurechtschneiden!!!
    Dann befeuchtet man das Papier gut, legt es in die Mitte der Alufolie, schlägt das ein und wickelt es dann um die Springform.
    Das gibt eine bessere und gleichmässigere Wärmeverteilung.
    Probiere es mal aus! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermiebienchen: Ja, einfach Backkakao dazugeben....

    Verfasst von Titus2002 am 21. August 2020 - 09:51.

    Thermiebienchen: Ja, einfach Backkakao dazugeben. Ich denke 30g, maximal 40g sollten bei dem Rezept ausreichen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Biskuitboden!

    Verfasst von DanielaBarbara am 24. Juli 2020 - 11:11.

    Ein super Biskuitboden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Biskuit auch in Dunkel machen?...

    Verfasst von Thermiebienchen am 16. Juli 2020 - 18:44.

    Kann man den Biskuit auch in Dunkel machen?
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Biskuit. Ich backe ihn schon seit...

    Verfasst von Wok27 am 20. Juni 2020 - 10:22.

    Ein super Biskuit. Ich backe ihn schon seit mehreren Jahren und er ist immer gelungen.
    Ich schneide ihn meist durch und belege ihn mit Erdbeeren, die andere Häfte wird eingefroren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnellster und bester tortenboden den ich je...

    Verfasst von bäckeroma am 9. Juni 2020 - 10:41.

    schnellster und bester tortenboden den ich je ausprobiert habe
    schon 4x gemacht und jedesmal gut gelungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach drei versuchen ist nun Schluss...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 6. Juni 2020 - 21:56.

    Sad Nach drei versuchen ist nun Schluss

    Immer wieder ist der Kuchen super aufgegangen und dann, noch während des Backvorgangs
    in der Mitte bis auf die Hälfte zusammen gefallen.
    Ich weiß wirklich nicht, was ich falsch gemacht haben soll.
    Geschmacklich wirklich sehr gut, aber leider halt nicht als "Boden" zu gebrauchen.
    SCHADE

    LG Mausezahn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider überhaupt nichts geworden. Ging nicht auf...

    Verfasst von Kikaninchen87 am 1. Juni 2020 - 22:09.

    Leider überhaupt nichts geworden. Ging nicht auf und ist anschließend sogar nochmal zusammengefallen. Sehr schade...

    Der zweite Boden wurde wieder nach Omas Rezept gebacken ( Eier trennen, Speisestärke etc). Perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Demnächst noch einmal testen....

    Verfasst von Beam am 30. Mai 2020 - 14:47.

    Demnächst noch einmal testen.
    Ich hatte Ober- Unterhitze verwendet, vielleicht lag es daran.
    Bei so vielen guten Bewertungen muss ich wohl etwas falsch gemacht haben tmrc_emoticons.-(
    Der Kuchen ging in der Mitte überhaupt nicht hoch.
    Nun werde ich ihn mit meiner früheren Küchenmaschine noch einmal backen,
    brauche ihn morgen und das Risiko, dass er wieder nicht gelingt ist mir zu groß.

    Aber wie gesagt, ich werde noch einmal testen und berichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow super Rezept, echt locker, leicht und...

    Verfasst von ahrtal am 25. Mai 2020 - 10:05.

    Wow super Rezept, echt locker, leicht und lecker...
    Das beste Biskuit Rezept finde ich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, obwohl ich den Schmetterling...

    Verfasst von upugun am 24. Mai 2020 - 10:48.

    Ein tolles Rezept, obwohl ich den Schmetterling vergessen habe, ist der Boden toll geworden, Backzeit perfekt! Vielen Dank!!
    Bin gespannt wie er wird mit Rühraufsatz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein sehr guter Biskuit, den man zweimal...

    Verfasst von liliregi am 4. Mai 2020 - 12:44.

    Wirklich ein sehr guter Biskuit, den man zweimal durchschneiden kann!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, hat super funktioniert!!! Vielen...

    Verfasst von Bambusini am 29. März 2020 - 14:05.

    Tolles Rezept, hat super funktioniert!!! Vielen herzlichen Dank fürs einstellen. 🙏

    Muss der Backofen vorgeheizt werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super !!!

    Verfasst von Ti Ni am 11. Januar 2020 - 11:27.

    Super !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Bisquit!

    Verfasst von MariWi1965 am 26. Dezember 2019 - 18:39.

    Bester Bisquit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke...

    Verfasst von gerlee55 am 11. Dezember 2019 - 14:32.

    Danke

    Sehr gut gelungen. Tolle cremige Teigmasse. Werde ich jetzt immer so machen. Ohne Handrührgerät.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Boden,der beste den ich bisher gemacht...

    Verfasst von Oltjik am 16. November 2019 - 00:41.

    Super Boden,der beste den ich bisher gemacht habe.danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super........

    Verfasst von CONNY-56 am 30. Juli 2019 - 08:29.

    Super.....
    Nie wieder kaufe ich einen Tortenboden. So einfach gemacht und sehr lecker.
    Danke für das tolle Rezept.
    LG. Conny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Er ist sehr gut gelungen, danke fürs Rezept

    Verfasst von Heinrich1908 am 2. Juli 2019 - 15:23.

    Er ist sehr gut gelungen, danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kräuterhexe33: für einen Obstboden nehme ich...

    Verfasst von knittel74 am 6. Mai 2019 - 17:38.

    Kräuterhexe33: für einen Obstboden nehme ich auch immer 3 Eier, für Tortenboden 4 Eier und für ein Blech: 6 Eier 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Boden schon mehrfach gemacht, aber...

    Verfasst von Schiffgen am 22. April 2019 - 12:21.

    Ich habe den Boden schon mehrfach gemacht, aber dieses Mal habe ich 40 g Mehl durch ein Paket Puddingpulver ersetzt (habe ich in einem anderen Rezept gelesen). Super! Nie wieder einen anderen Bisquit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einen tollen Bisuit hatte ich schon lange nicht...

    Verfasst von sahnefee61 am 19. April 2019 - 15:08.

    So einen tollen Bisuit hatte ich schon lange nicht mehr ..... so fluffig, locker, leicht!
    Vielen Dank für das Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Isabella2014:...

    Verfasst von Claudia Richter am 6. März 2019 - 06:36.

    Isabella2014:
    Keine Sorge, das ist normal, beim Erwärmen. Verdorbene Eier stinken beim Öffnen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Isabella2014 am 2. März 2019 - 16:02.

    Hallo,
    ich habe gerade den Bisquitboden gemacht und hab eine Frage ist es normal wenn die eiermasse „riecht“. Vielleicht weil die Eier erwärmt werden oder sind die Eier nicht gut. Hab die gerade im Supermarkt geholt
    bin jetzt unsicher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept....

    Verfasst von micha.ela am 23. Januar 2019 - 10:43.

    Tolles Rezept.
    hat super für meine 3stöckige Einhorn-Torte gereicht.
    Danke fürs Einstellen!

    Micha.ela 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kann ich wir nicht beantworten, da ich es noch...

    Verfasst von wuia am 16. Januar 2019 - 19:00.

    Das kann ich wir nicht beantworten, da ich es noch nicht getestet habe, Die Backzeit würde ich um 1-2 Min. verlängern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich dir doppelte Menge machen ? Ändert sich...

    Verfasst von Soulagr am 16. Januar 2019 - 18:31.

    Kann ich dir doppelte Menge machen ? Ändert sich da die Backzeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe nur 4min bei 50 Grad und Stufe 4...

    Verfasst von Anuta86 am 21. Dezember 2018 - 22:14.

    Also ich habe nur 4min bei 50 Grad und Stufe 4 gemacht und danach gleich Mehl ist mir auch sehr hoch gegangen.
    Danke für den Rezept ist super 👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem der erste Biskuitteig heute früh nicht...

    Verfasst von Tanie123 am 7. Dezember 2018 - 18:14.

    Nachdem der erste Biskuitteig heute früh nicht aufgegangen ist, habe ich in meiner Verzweiflung dieses Rezept ausprobiert.
    Ich muss sagen: KLASSE!!!! und vor allem alles ohne das lästige Eier trennen. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •