Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Engelsaugen


Drucken:
4

Zutaten

0 g

Engelsaugen

  • 350 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Margarine oder Butter
  • 1 gestr. TL Zimt
  • etwas Konfitüre, Je nach Belieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

    In der Zwischenzeit alle Zutaten 1min30/Stufe 4 vermischen und mit einem Löffel kleine Kugeln formen.

    Danach eine Mulde in die Mitte der Teigbällchen drücken und mit Konfitüre befüllen. Ich habe Himbeerkonfitüre genommen, natürlich kann man auch andere Sorten verwenden.

    Bei 180°C Heißluft ca. 10 min backen und am besten noch warm genießen.

    Aber Vorsicht! Die Konfitüre ist anfangs noch sehr heiß!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren