3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenkuchen - unkompliziert


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 300 g Möhren, / Karotten, geschält
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
5

Zubereitung

    Möhrenkuchen
  1. Die Möhren durch den Deckel auf das laufende Messer 10 Sekunden/Stufe 5 geben. Die Möhren in eine Schale umfüllen.
  2. In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 miteinander verrühren.
  3. Nun die Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und jeweils 15 Sekunden/Stufe 3 einrühren.
  4. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt intervall artig 1 Minute/Stufe 2-5 unterrühren.
  5. Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren kurz einrühren.
  6. Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf Heißluft 180 Grad 60 Minuten backen.
  7. Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus und fette den Rad der Form innen mit Butter. Nach ca. der Hälfte der Backzeit lege ich ein Blatt Backpapier locker auf den Kuchen, damit er nicht zu dunkel wird. So ist er außen schön knusprig und innen super locker.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein erster Möhrenkuchen ist dank diesem Rezept...

    Verfasst von Meli.P am 1. April 2024 - 23:51.

    Mein erster Möhrenkuchen ist dank diesem Rezept wunderbar geglückt!Wird wiederholt!
    Vielen Dank❣️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen nach Rezept gemacht und finde...

    Verfasst von Anischka am 24. März 2024 - 17:43.

    Ich habe den Kuchen nach Rezept gemacht und finde ihn genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste Rüblitorte ever! ...

    Verfasst von valavida am 18. März 2024 - 20:40.

    Beste Rüblitorte ever!
    Aufgrund vorheriger Kommentare habe auch ich etwas mehr Möhren, weniger Haselnüsse und nur vier Eier genommen.
    Ich habe den Kuchen am Vortag gemacht und über Nacht abgedeckt in den abgekühlten Backofen gestellt. Der Kuchen war wunderbar saftig und einfach köstlich. Er war ruckzuck vom Kuchenbuffet, für das ich ihn mitgebracht hatte, verschwunden. Ich habe mich für Zitronen-Zuckerguss (100g Puderzucker mit 2-3 Esslöffeln frischem Zitronensaft) entschieden. Hat prima gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde den Kuchen für Ostern backen und die...

    Verfasst von Desperado56 am 12. März 2024 - 10:10.

    Ich werde den Kuchen für Ostern backen und die Sterne nachliefern!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, welches wir aufgrund der...

    Verfasst von Margot-Helene am 11. März 2024 - 22:42.

    Sehr gutes Rezept, welches wir aufgrund der Bewertungen und unseren Vorlieben angepasst haben.
    400g Möhren, 4 Eier, 100g Butter und 2 TL Zimt
    Ein gelungener und sehr geschmackvoller Kuchen, der leicht und schnell zubereitet werden kann.
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schauen ob er nach 60minuten schon durch ist

    Verfasst von Schnute2022 am 11. März 2024 - 15:44.

    Schauen ob er nach 60minuten schon durch ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird jedes Jahr wieder zu Ostern gebacken bestimmt...

    Verfasst von Engel77 am 8. April 2023 - 23:36.

    Wird jedes Jahr wieder zu Ostern gebacken bestimmt schon sechs Jahre. Immer wieder lecker und gerne gemacht ⭐🌟🌟🌟🌟Modus „Fermentieren“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig lecker und ist schnell gemacht....

    Verfasst von Malti1406 am 29. März 2023 - 13:53.

    Cooking 7 Schmeckt richtig lecker und ist schnell gemacht. Perfekt für Besuch die sich Vormittags anmelden, für Nachmittags. Wird es öfter geben. Danke. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr lecker und unkompliziert. Habe den...

    Verfasst von ute13071965 am 4. Februar 2023 - 16:56.

    Hallo, sehr lecker und unkompliziert. Habe den Kuchen aber nur 50 Minuten gebacken und die Temperatur in den letzten 10 Minuten etwas reduziert.
    Gruß, UteSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das Rezept!...

    Verfasst von Pebbles83 am 23. September 2022 - 14:58.

    Cooking 7 Vielen lieben Dank für das Rezept!
    Ich hab es anhand der Kommentare etwas für mich angepasst.

    Der Kuchen schmeckt richtig lecker und ist so herrlich einfach. Wird es definitiv wieder geben.

    LG Pebbles

    Pebbles83 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke danke danke. Ich liebe Rezepte die so...

    Verfasst von gooldy am 1. August 2022 - 09:54.

    Danke danke danke. Ich liebe Rezepte die so wandelbar sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gebacken mit Schokodrops im Teig -...

    Verfasst von frannypur am 8. Mai 2022 - 08:43.

    Schon oft gebacken mit Schokodrops im Teig - Superlecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Habe einige meiner Nachbarn...

    Verfasst von sugarsweetypie am 17. April 2022 - 21:41.

    Sehr leckerer Kuchen. Habe einige meiner Nachbarn damit verwöhnt und unglaubliche drei Nachbestellungen erhalten. Wenn das nichts ist! Ich denke, das spricht für sich, der Kuchen ist einfach der Kracher.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von MBGK am 16. April 2022 - 22:16.



    Schnell gemacht,

    wird es zwar erst morgen zum Osterkaffee geben. Sterne gibt es aber heute schon, da die Teigmasse schon lecker geschmeckt hat, der Kuchen schön aufging und er einfach zum Reinbeißen aussieht 😋👍🏼 der kann einfach nur gut schmecken!!!! 😉🙋‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, fluffig, locker, lecker. Hab nur...

    Verfasst von PetraBroszeit am 16. April 2022 - 13:11.

    Super einfach, fluffig, locker, lecker. Hab nur 100 g Zucker genommen, den Teig auf 2 kleine Backformen (Springfirm und Guglhupf) aufgeteilt, beide zusammen im Backofwn 45 Minuten gebacken: perfekt Smile
    Volle Punktzahl
    Ich könnte auch ein Foto posten, wenn ich wüsste, wie das geht Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker.

    Verfasst von katzeirina555 am 12. April 2022 - 11:04.

    Einfach, schnell und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • angie-27:...

    Verfasst von Pukki am 6. April 2022 - 20:15.

    angie-27:

    Dankeschön für deine Antwort, ich werde es mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt uns sehr gut

    Verfasst von Genießerjule am 6. April 2022 - 14:48.

    Tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt uns sehr gutSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pukki:...

    Verfasst von angie-27 am 6. April 2022 - 13:29.

    Pukki:
    Ja, Pukki, das ist möglich.
    Es verkürzt sich die Backzeit um ca. die Hälfte.
    Achtung: Die Teigmenge reicht nicht für ein normal großes Backblech.
    Entweder 1 1/2 mal oder doppelte Menge zubereiten.

    Noch ein Tipp: den Kuchen - ohne Creme - luftdicht in einem T*****-Behälter einige Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen - dann schmeckt er noch besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein toller Kuchen. ...

    Verfasst von Pukki am 27. März 2022 - 07:33.

    Immer wieder ein toller Kuchen.
    Ob ich den auch auf einem Blech backen kann?
    Hat jemand Erfahrung damit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen, super lecker und saftig!

    Verfasst von Karinaja am 26. März 2022 - 08:15.

    Super einfach zu machen, super lecker und saftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!! Klappt sogar mit glutenfreiem...

    Verfasst von jennyDELsei am 4. November 2021 - 20:34.

    Tolles Rezept!! Klappt sogar mit glutenfreiem Mehl! Seeeeehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig!

    Verfasst von DanielaBarbara am 29. Juni 2021 - 17:49.

    Sehr lecker und saftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Anika B. am 23. Juni 2021 - 22:11.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den leckeren Rüblikuchen mal wieder...

    Verfasst von silkeabts am 13. April 2021 - 23:08.

    Habe den leckeren Rüblikuchen mal wieder gebacken und er ist noch immer der Hit! Beim nächsten Mal versuche ich auch mal die Variante mit 400 gr. LoveMöhren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm. Ich habe wie bereits andere 400g Möhren,...

    Verfasst von Italiana82 am 5. April 2021 - 19:53.

    Hm. Ich habe wie bereits andere 400g Möhren, Zucker (braunen) auf 100g reduziert. Nach 30 min mit Backpapier abgedeckt und leider ist er innen irgendwie komisch ... soll er feucht sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dirndl:...

    Verfasst von Beam am 3. April 2021 - 09:42.

    Dirndl:

    In den Mixttopf mit Rühreisatz die Eier und den Zucker geben 3 Minuten/37 Grad/Stufe 3
    miteinander verrühren.

    Karotten kurz unterrühren.

    Nüsse, Mehl, Backpulver u. Zimt 1 Minute /  Modus „Teig kneten“ unterrühren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superrezept! Nehme allerdings nur 70g Butter und...

    Verfasst von supermuffin am 26. März 2021 - 21:27.

    Superrezept! Nehme allerdings nur 70g Butter und 100 g Birkenzucker und am Ende mische ich noch zwei Esslöffel Schokoraspel darunter. Megalecker! Wir lieben diesen Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beam:mich würde dein Rezept interessieren, du...

    Verfasst von Dirndl am 13. März 2021 - 13:52.

    Beam:mich würde dein Rezept interessieren, du schreibst du hast eines welches ohne Butter auskommt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker, wie schon oft gelesen. Super...

    Verfasst von Zicknicknack am 2. Februar 2021 - 20:03.

    Wirklich lecker, wie schon oft gelesen. Super einfach. Einzig was man nach bedarf anpassen könnte ist das Möhre/Nuss Verhältnis. Aber ansonsten echt top... wird wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. ...

    Verfasst von Anne0810 am 1. Februar 2021 - 17:44.

    Sehr lecker und schnell gemacht.
    Habe auch auf 400 gr Möhren und 100 gr Zucker geändert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und saftiges Kuchen 🥰 ...

    Verfasst von Pati241 am 25. Januar 2021 - 19:23.

    Sehr leckeres und saftiges Kuchen 🥰

    war in einem Tag leer, sehr empfehlenswert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und saftiger Kuchen 😋. Kommt auch...

    Verfasst von judy1976 am 20. September 2020 - 20:38.

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen 😋. Kommt auch bei allen Kindern immer sehr gut an!

    Verwende gemahlene Mandeln, da einige auf Haselnüsse allergisch sind.


    5 ⭐️ e!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, saftig und schnell! ...

    Verfasst von JuliKrem am 23. Juni 2020 - 08:22.

    Sehr lecker, saftig und schnell!
    Hab die Karottenmenge erhöht und den Zucker reduziert.
    Anstatt Kuchen, habe ich Muffins daraus gemacht.
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zur Zeit der Lieblingskuchen in meiner Familie! So...

    Verfasst von Anja Stamm am 8. Juni 2020 - 16:29.

    Lovezur Zeit der Lieblingskuchen in meiner Familie! So schnell gemacht- und so lecker!

    Anni69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, saftig und lecker; da kann ich mich...

    Verfasst von misspatmore15 am 7. Mai 2020 - 16:21.

    Schnell, saftig und lecker; da kann ich mich vielen der vorherigen Kommentare anschließen.
    Damit der Haselnussgeschmack nicht so vorherrscht, gibt´s folgende Abwandlung:
    400gr Möhren, 100 gr Zucker, 100 gr gemahlene Haselnüsse, 100 gr gemahlene Mandeln, Mehl -Backpulvermischung nur kurz unterrühren, ebenso die Möhren.
    Ist auch am nächsten Tag noch schön saftig - wenn noch was übrig bleibt Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war lecker, aber für mich leider kein...

    Verfasst von Heiße Hexe am 20. April 2020 - 09:15.

    Der Kuchen war lecker, aber für mich leider kein Möhrenkuchen. Für uns war er ein Nusskuchen mit ein paar Farbklecksen, in dem Fall aus Möhren drinnen. Bisschen schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach gut und schnell gemacht.

    Verfasst von DREAli am 14. April 2020 - 08:09.

    Einfach gut und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schön saftig und schnell gemacht....

    Verfasst von olsimima am 12. April 2020 - 20:22.

    Sehr lecker, schön saftig und schnell gemacht. Perfekter OsterkuchenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Werde ich wieder backen.

    Verfasst von seestern58 am 11. April 2020 - 19:35.

    Sehr lecker. Werde ich wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und lecker ....... allerdings ohne...

    Verfasst von Beam am 11. April 2020 - 16:08.

    So einfach und lecker ....... allerdings ohne Butter backe schon seit Jahren Karottenkuchen, nun mit Thermi allerdings viel einfacher
    Da ich lt. meinem Rezept noch nie Butter verwendet habe ließ ich diese auch hier einfach weg.
    Der Kuchen wurde sehr lecker und saftig.
    Ist schnell und unkompliziert zu machen.
    Gibt es bestimmt noch öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und lecker ....... allerdings ohne...

    Verfasst von Beam am 11. April 2020 - 12:56.

    So einfach und lecker ....... allerdings ohne Butter
    Backe schon seit Jahren Karottenkuchen, nun mit Mixtopf geschlossen allerdings viel einfacher Smile
    Da ich lt. meinem Rezept noch nie Butter verwendet habe ließ ich diese auch hier einfach weg.

    Der Kuchen wurde sehr lecker und saftig.
    Ist schnell und unkompliziert zu machen.
    Gibt es bestimmt noch öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig saftiger und leckerer Kuchen 👍 Daumen...

    Verfasst von Tizzi1989 am 2. April 2020 - 19:21.

    Richtig saftiger und leckerer Kuchen 👍 Daumen hoch hat uns allen geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lilia3: war die Form nicht zu klein, bzw. ist...

    Verfasst von Ap85 am 31. März 2020 - 16:30.

    Lilia3: war die Form nicht zu klein, bzw. ist übergelaufen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega !!!!!!...

    Verfasst von SandKirm am 26. März 2020 - 23:09.

    Mega !!!!!!

    400gr Möhren genommen und statt Zucker 200gr Datteln geschreddert und dann erst die Möhren dazu.
    Vorher natürlich die Mandeln frisch gemahlen für ein besseres Aroma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftiger Kuchen! Hatte den Kuchen in einer...

    Verfasst von Lilia3 am 14. März 2020 - 17:57.

    Super saftiger Kuchen! Hatte den Kuchen in einer Kasten Form gemacht, hat auch funktioniert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unzählige Male habe ich diesen Kuchen schon...

    Verfasst von frankenpower am 13. März 2020 - 15:23.

    Unzählige Male habe ich diesen Kuchen schon gemacht und er ist immer was geworden und kam bei den Gästen gut an.
    Ich mag solche einfachen und guten Rezepte.
    Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super lecker 👍🏻

    Verfasst von ThermofeeChristina am 25. Februar 2020 - 20:59.

    Super einfach und super lecker 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker! Hab noch einen Topping...

    Verfasst von Maxilla am 24. Februar 2020 - 10:01.

    Sehr einfach und lecker! Hab noch einen Topping aus 200 gr Frischkäse, 50 gr Puderzucker und ein paar Spritzer Zitronensaft gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker

    Verfasst von Blondsche am 4. Februar 2020 - 10:43.

    Immer wieder lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •