Zutaten
- Für den Teig .
- 65 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 / 2 Pkt. Backpulver
- Für den Belag .
- 500 g Quark
- 1 Pkt. Puddingpulver,Sahne
- 150 g Zucker
- 3 Eier,davon das Eigelb
- ( Eiweiß aufheben )
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 250 g Milch
- 1 Becher Schmand
- 5 bis 6 EL: Öl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1-Teig- Margarine, Zucker und Ei in den Topf "Mixtopf geschlossen" 2 Min ./ Stufe 4 ./ und dann das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" 3-4 Min./ " Modus „Teig kneten“" verkneten . In gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform auslegen.
2- Belag-Alles in den Topf "Mixtopf geschlossen" 3 Min./ Stufe 3 ./ zu einer cremigen Masse und in die Form hinzugeben. 45 Min . bei 175-200 Grad backen.
3- Das Eiweiß mit 3 EL Zucker verrühren und auf den heißen Kuchen geben und nochmals 15 Min .backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker und schnell gemacht
Total lecker und schnell gemacht
minikaddi: Der Kuchen ist lecker. Das Problem mit...
minikaddi: Der Kuchen ist lecker. Das Problem mit dem Teig hatte ich auch. Beobachte doch einfach beim Knetvorgang, wie er im Mixtopf aussieht und gib etwas Mehl einfach durch die Öffnung hinzu, wenn er zu sehr klebt. Ich gebe von vornherein ca. 10 gr. mehr in den Topf.
LG!
Erstmal klebte der Teig für den Boden dermaßen...
Erstmal klebte der Teig für den Boden dermaßen das er kaum zu verteilen ging.
dann sind die Angaben viel zu ungenau. Welche Temperatur denn nun 175 oder 180 oder 190 ?
bei anderen Rezepten sind die Angaben viel besser.
verstehe die anderen Rezessionen nicht. Ist das alles Fake?
Einfach super lecker. Hab den Kuchen zu meinem...
Einfach super lecker. Hab den Kuchen zu meinem Geburtstag gebacken und musste gleich das Rezept weitergeben. Absolut 5 Sterne.
Heute gebacken und nach dem Abkühlen genossen und...
Heute gebacken und nach dem Abkühlen genossen und für sehr gut befunden.
Mal sehen wie er morgen schmeckt.
Gebe auf jeden Fall heute schon die volle Punktzahl!
Lobberich hat geschrieben:...
Es steht aber in der Zutatenliste dabei, Mehl immer gleich mit Backpulver vermischen dann kann so Was nicht passieren.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Schade, dass das Backpulver nicht mit in deiner...
Schade, dass das Backpulver nicht mit in deiner Beschreibung aufgelistet ist; da ich Stück für Stück, deinem Text entsprechend gearbeitet habe, habe ich nun das Backpulver vergessen und der ganze Teig ist bereits in der Form.
super lecker...meine Familie ist begeistert von...
super lecker...meine Familie ist begeistert von dem Kuchen. Habe noch Rumrosinen und Mandelstücke rein gemacht.
Habe den Kuchen am Wochenende gemacht. Ist super...
Habe den Kuchen am Wochenende gemacht. Ist super gut angekommen und wird zu meinen Lieblingskuchen hinzugefügt!
Sehr lecker, hatte noch eine
Sehr lecker, hatte noch eine kl. Dose Mandarinen untergemischt...
Hallo, auch von mir volle
Hallo,
auch von mir volle Punktzahl. Bin immer ein Backmuffel gewesen, aber dank dem Thermomix und diesem leckeren Rezept ändert sich das jetzt.
Fünf Sterne für diesen Klasse
Fünf Sterne für diesen Klasse Kuchen. Schnell und einfach, habe noch ein Glas Sauerkirschen dazugegeben. Super gelungen.
Super Rezept, kannte ich vor
Super Rezept, kannte ich vor dem thermi als Tröpfchen-Kuchen, super Rezept, genau so muss es sein, lieben Dank
Vielen lieben Dank, für das
Vielen lieben Dank, für das supertolle Rezept, meine Kinder wünschen sich diesen Kuchen jetzt öfter
war sehr lecker, würdedie
war sehr lecker, würdedie eiweisschicht jedoch beim nächsten mal weglassen!
Suuuuperlecker!
Suuuuperlecker!
Dieser Kuchen ist wirklich
Dieser Kuchen ist wirklich super lecker und total einfach zu machen. Habe ich schon öfters gemacht und heute möchte ich endlich mal die 5 Sterne da lassen!!! Ich mache ihn immer mit Kirschen, dazu kippe ich erst die Hälfte der Masse auf den Teig, belege ihn dann mit Kirschen (1 Glas) und gebe dann die restliche Masse darüber. Schmeckt wirklich lecker! Danke fürs Einstellen!!!
Einfach zu machen und super
Einfach zu machen und super lecker, deshalb 5 Sterne
Fotos habe ich hochgeladen.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Dieser Kuchen ist einfach ein
Dieser Kuchen ist einfach ein Traum!!!!!
Habe diesen Kuchen eben
Habe diesen Kuchen eben gebacken und mich total gefreut, das gleiche Rezept hatte ich noch im Backbuch und jetzt konnte ich es mit meiner "Küchenfee" herstellen.
Viele lieben Dank fürs Einstellen, von mir 5 Sterne!!
Frohe Ostern
Vampirgräfin
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt, versäumt man sechzig glückliche Sekunden.
:love:Dieser Käsekuchen
Dieser Käsekuchen schmeckt einfach gut!!! ich habe noch Rumrosinen, in Stärke gewälzt, hinzugefügt und das Eiweiss als Eischnee die letzten 15 Minuten darauf verteilt,Herzlichen Dank, ich liebe schon jetzt dieses schnelle Rezept, ankypanky
Hallo, Vielen Dank für das
Hallo,
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe den Kuchen schon oft gebacken und muss endlich einmal die fünf Sterne vergeben.
LG Nana7
Sooooooooooo lecker und
Sooooooooooo lecker und ratz-fatz gemacht! Genial!
Hallo Frau/Herr Hoffmann, ich
Hallo Frau/Herr Hoffmann, ich muss mich gerade beherrschen nicht den ganzen Kuchen aufzuessen. Der ist einfach nur super lecker. Dafür gibt es natürlich 5 *, mehr geht ja leider nicht.
LG Patatina
Hallo von mir auch mindestens
Hallo von mir auch mindestens 5 Sterne, ratz fatz fertig, und super lecker,den gab es bei uns lauwarm und eine Tasse Kaffee dazu echt spitze lg
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das supertolle Rezept. Der Kuchen schmeckt hervorragend. Die ganze Familie war begeistert. Gehört ab sofort mit zu unseren Lieblingskuchen. Leider gibt es nur 5 Sterne zu vergeben, ansonsten wären es deutlich mehr.
Gruß Helga
Hallo Herr Hoffmann
Hallo Herr Hoffmann !
Lecker,Lecker,Lecker
Dieses Rezept hat mich direkt angelacht,weil er von der Zusammenstellung der Zutaten so einfach ist.
Ich habe ihn mit Vanillepudding gebacken und das Eiweiß mit dem Zucker geschlagen.
Vielen Dank für dieses besondere Rezept,ich liebe es.
Schönen gruß von der kochfee 37
Eiweiß
Eiweiß mit dem Zucker nur verrühren ! und Danke....
Öl-5 bis 6 EL
Und ich bin Herrn Hoffmann und Liebe Grüße von Belgien !
Kuchen
Der ist ja gut !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
1/2 Tasse Öl ???
Hallo Frau/Herr Hoffmann,
ich weiß, das ist eine nervige Frage/Bitte: Könnten Sie evtl. für mich abwiegen wieviel Gramm bei Ihnen eine 1/2 Tasse Öl wiegt???? Ich habe nämlich von klein bis gross alle Tassen im Schrank - so hoffe ich jedenfalls.
Vielen Dank schon mal für Ihre Hilfe und viele Grüsse
Steffi P.
Rückfrage Eiweiß
Liebe Frau Hoffmann, lieber Herr Hoffmann,
wird das Eiweiß mit dem Zucker nur "verrührt" oder steif geschlagen und dann auf dem Kuchen verteilt?
Lieben Dank vorab für die Antwort, Rena856