Zutaten
4 Portion/en
1 kl Zwiebel
- 10 g Öl
- 500 g Kürbis
- 1/2 Tl Salz
- 100 ml Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel 5 sec/St.5 zerkleinern, nach unten schieben. 10 g Öl zugeben 2 min/St.2/Varoma andünsten. 100 ml Wasser und 1/2 Tl Salz dazugeben. Kürbisfleisch ins Garkörbchen und einhängen. Das ganze 20 min/St.1/100° kochen. Garkörnchen entfernen, Wasser ausgiessen, aber auffangen! Kürbis in den TM 5sec./St. 5-7 pürieren. Evtl. nachwürzen, nochmal kurz unterrühren lassen.
Falls das Püree zu fest ist Sudwasser langsam unterrühren, oder Sahne, oder Cremefraiche - nach Belieben.
Kürbisbrei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich esse das Püree gerne statt Kartoffelbrei, da der Kürbis als Gemüse zählt, die Kartoffel aber als Kohlenhydrat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön, das hat super geschmeckt. Mit...
Dankeschön, das hat super geschmeckt. Mit Muskatnuss und einem Klecks Butter.
Sehr lecker! Hat uns prima geschmeckt! Habe noch...
Sehr lecker! Hat uns prima geschmeckt! Habe noch mit Muskatnuss und Pfeffer abgeschmeckt.