Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Wirsinggemüse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Butter
- 400 g Wirsing, in Stücken
- 200 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Msp. Natron
- 50 g Sahne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Wirsing, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Natron zugeben, 20 Min./Varoma/Stufe 3 kochen und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Sahne zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen, abschmecken und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, heute nachgekocht, sehr lecker. Das...
Hallo, heute nachgekocht, sehr lecker. Das nächste Mal nehme ich statt 200 ml Wasser nur 150 ml. Es war mir etwas zu flüssig. Gewürzt habe ich auch etwas kräftiger. Gibt es wieder mal👍.
Danke fürs Einstellen. LG