Zutaten
0 Scheibe/n
- 300 g Wasser
- 300 g Milch
- 800 g Weizenmehl 550
- 20 g Salz
- 40 g Hefe
- Zucker, ca.einen kleinen ungehäuften Löffel
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Milch, Hefe und Zucker zusammen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben,
2 Minuten Stufe 2 / 37° anwärmen
Mehl und Salz hinzu fügen und auf
2 min Knetstufe " Modus „Teig kneten“" Teig herstellen
Dann den Teig ca.10 min im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
dann noch einmal 2 min." Modus „Teig kneten“" kneten laßen.
Auf der Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib
formen, in eine große Kastenform (28 cm) füllen
und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Im auf 250° vorgeheizten Backofen 8-10 min backen,
die Temperatur auf 230 ° reduzieren und ca. 35 min den
Brotleib ausbacken.
Tipp:
- Beim Umluftherd mind. 5 min weniger bei der
Ausbackzeit ansetzen.
- Beim gehen laßen im Backofen geht es bedeutend schneller
wenn der Backofen kurz auf 50 Grad vorgeheitzt wurde...dauer
dann ca.20min.
Einfach lecker....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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