- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser
- 300 g Milch
- 800 g Weizenmehl 550
- 20 g Salz
- 40 g Hefe
- Zucker, ca.einen kleinen ungehäuften Löffel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Hefe und Zucker zusammen in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben,2 Minuten Stufe 2 / 37° anwärmen
Mehl und Salz hinzu fügen und auf
2 min Knetstufe
" Modus „Teig kneten“" Teig herstellenDann den Teig ca.10 min im Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.dann noch einmal 2 min.
" Modus „Teig kneten“" kneten laßen.Auf der Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib
formen, in eine große Kastenform (28 cm) füllen
und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Im auf 250° vorgeheizten Backofen 8-10 min backen,
die Temperatur auf 230 ° reduzieren und ca. 35 min den
Brotleib ausbacken.
Tipp:
- Beim Umluftherd mind. 5 min weniger bei der
Ausbackzeit ansetzen.
- Beim gehen laßen im Backofen geht es bedeutend schneller
wenn der Backofen kurz auf 50 Grad vorgeheitzt wurde...dauer
dann ca.20min.
Einfach lecker....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare