3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

1a Weizenbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Scheibe/n

  • 300 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 800 g Weizenmehl 550
  • 20 g Salz
  • 40 g Hefe
  • Zucker, ca.einen kleinen ungehäuften Löffel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Einfach lecker....
  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker zusammen in den Mixtopf   Mixtopf geschlossen geben,

    2 Minuten Stufe 2 / 37° anwärmen

    Mehl und Salz hinzu fügen und auf

    2 min Knetstufe  Modus „Teig kneten“ Teig herstellen

    Dann den Teig ca.10 min im Mixtopf Mixtopf geschlossen ruhen lassen.

    dann noch einmal 2 min. Modus „Teig kneten“kneten laßen.

     

    Auf der Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib

    formen, in eine große Kastenform (28 cm) füllen

    und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

    Im auf 250° vorgeheizten Backofen 8-10 min  backen,

     

    die Temperatur auf 230 ° reduzieren und ca. 35 min den

    Brotleib ausbacken.

     

    Tipp:

    - Beim Umluftherd mind. 5 min weniger bei der

    Ausbackzeit ansetzen.

    - Beim gehen laßen im Backofen geht es bedeutend schneller

    wenn der Backofen kurz auf 50 Grad vorgeheitzt wurde...dauer 

    dann ca.20min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare