3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

1a Weizenbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Scheibe/n

  • 300 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 800 g Weizenmehl 550
  • 20 g Salz
  • 40 g Hefe
  • Zucker, ca.einen kleinen ungehäuften Löffel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Einfach lecker....
  1. Wasser, Milch, Hefe und Zucker zusammen in den Mixtopf   Closed lid geben,

    2 Minuten Stufe 2 / 37° anwärmen

    Mehl und Salz hinzu fügen und auf

    2 min Knetstufe Dough mode Teig herstellen

    Dann den Teig ca.10 min im Mixtopf Closed lid ruhen lassen.

    dann noch einmal 2 min.Dough modekneten laßen.

     

    Auf der Arbeitsfläche den Teig zu einem Laib

    formen, in eine große Kastenform (28 cm) füllen

    und zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

    Im auf 250° vorgeheizten Backofen 8-10 min  backen,

     

    die Temperatur auf 230 ° reduzieren und ca. 35 min den

    Brotleib ausbacken.

     

    Tipp:

    - Beim Umluftherd mind. 5 min weniger bei der

    Ausbackzeit ansetzen.

    - Beim gehen laßen im Backofen geht es bedeutend schneller

    wenn der Backofen kurz auf 50 Grad vorgeheitzt wurde...dauer 

    dann ca.20min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare