3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

5-Korn-Joghurtbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 150 g Weizenkörner
  • 70 g 5-Korn Mischung
  • 1 TL Brotgewürz
  • 150 g Joghurt
  • 1 guter TL Salz
  • 250 g Mehl, (Type 1050)
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1 Minute auf Stufe 10 die Weizen-Körner, die 5-Korn Mischung mit dem Brotgewürz mahlen.

    alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten Teigstufe

    in eine Kastenform geben (ich nehme eine *rote* Silikonform) man kann auch eine Brotbackform verwenden, diese man aber vorher mit Butter einstreichen sollte.

    Wenn man eine schöne Kruste wünscht kann man das Brot mit Eigelb bestreichen und evtl auch mit Körner bestreuen.

    Bei 50 Grad 30 Minuten im Ofen gehen lassen.

    Danach den Ofen auf 200 Grad einschalten und 45Minuten backen.

     

    Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab dieses Brot die Tage

    Verfasst von Sheemona am 6. November 2014 - 14:28.

    Hab dieses Brot die Tage nachgebacken und für gut befunden! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, leckeres Grundrezept

    Verfasst von manu_ela am 3. November 2014 - 08:39.

    Hallo,

    leckeres Grundrezept habe zusätzlich noch sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne dazugegeben und als Baguette gebacken, dann reichen aber auch etwa 30 min zum Backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können