3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

6-Kornbrot


Drucken:
4

Zutaten

10 Scheibe/n

Teig

  • 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Weizenmehl Typ 505
  • 130 g 6-Kornmehl
  • 230 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 100 g 6-Kornmischung

Bestreichen/Streuen

  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • Körner zum Bestreuen nach Belieben
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Als Starter Hefe, Wasser und Zucker Closed lid 37 Grad/2 Minuten/Stufe 2 mischen.

    Restliche Zutaten in den Closed lid und 5 Minuten/Dough mode

    IIn eine leicht geölte Schüssel füllen und 30 Minuten gehen lassen. Danach durchkneten in eine gefettete Backofenform mit Deckel füllen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 

     

     

  2. Bestreichen/Bestreuen
  3. Ei und Öl verquirlen und Brot damit bestreichen, einschneiden und Körner nach Belieben drüber streuen. Danach Form mit Deckel für 50 Minuten bei 240 Grad in den KALTEN Backofen.

    Nach 50 Minuten nochmals für 10 Minuten ohne Deckel backen.

     

    Offen backen geht bestimmt auch vll dann die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.

     

    Ich habe das 6 Kornmehl selber hergestellt 100g 6-Kornmischung 1 Minute/Stufe 10 geschrotet.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • heute gemacht, sehr lecker

    Verfasst von Pina-Colada am 31. Dezember 2016 - 10:47.

    heute gemacht, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gesund und sehr sehr lecker!

    Verfasst von Mixmaxcaro am 31. Januar 2015 - 08:55.

    Gesund und sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja zum einen das 6-Kornmehl

    Verfasst von Devas am 16. Juni 2014 - 13:42.

    Ja zum einen das 6-Kornmehl (130 g) und die "lebenden" Körner (100g).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich gut

    Verfasst von Drea1808 am 16. Juni 2014 - 00:32.

    Das Rezept hört sich gut an....ist gespeichert und wird getestet,..... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ! Frage kommen 130g

    Verfasst von marlu am 15. Juni 2014 - 23:57.

    Hallo ! Frage kommen 130g 6Kornmehl und noch mal 100g 6-Kornmehl in den Teig??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können