Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
algerisches Hausbrot (Khobz dar)
- 30 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Butter
- 15 Gramm Hefe
- 240 Gramm Wasser
- 250 Gramm Grieß, Hartweizen, fein
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- 1/2 Teelöffel Anis, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
-
6
1h 37min
Zubereitung 1h 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
-
30g Olivenöl, 30g Butter, 15g Hefe, 240g Wasser in den
geben und 2Min./37°C/St.2 erwärmen.
-
250g Grieß, 250g Mehl, 1/2 TL Salz und Anis in den
geben und 10Min./
kneten.
- In eine leicht bemehlte Schüssel eben und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
-
Den Teig auf eine aus der Schüssel nehmen und nochmal durchkneten und auf einem Backblech zu einem großen Fladen formen. Er sollte ca.2 cm dick sein.
Nun nochmal abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen. -
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eigelb mit 1 TL Milch mischen und zum bestreichen des Brotes benutzen.
Nun noch mit Schwarzkümmel bestreuen und in den Backofen für ca. 20-25 Minuten.
11
Tipp
Lecker auch zu Suppe 😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Konsistenz ist prima, aber der Geschmack etwas...
Die Konsistenz ist prima, aber der Geschmack etwas fad. Da werde ich beim nächsten mal mehr salzen und Kräuter zugeben.Aber das ist ja Geschmackssache.
Vulkanlady:...
Vulkanlady:
Freut mich 😊 Danke für die Sternchen 😍
Superlecker und schnell gebacken!
Superlecker und schnell gebacken!