3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

algerisches Hausbrot (Khobz dar)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

algerisches Hausbrot (Khobz dar)

  • 30 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Butter
  • 15 Gramm Hefe
  • 240 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Grieß, Hartweizen, fein
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1/2 Teelöffel Anis, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 6
    1h 37min
    Zubereitung 1h 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 30g Olivenöl, 30g Butter, 15g Hefe, 240g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min./37°C/St.2 erwärmen.
  2. 250g Grieß, 250g Mehl, 1/2 TL Salz und Anis in den Mixtopf geschlossen geben und 10Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. In eine leicht bemehlte Schüssel eben und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig auf eine aus der Schüssel nehmen und nochmal durchkneten und auf einem Backblech zu einem großen Fladen formen. Er sollte ca.2 cm dick sein.
    Nun nochmal abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Das Eigelb mit 1 TL Milch mischen und zum bestreichen des Brotes benutzen.
    Nun noch mit Schwarzkümmel bestreuen und in den Backofen für ca. 20-25 Minuten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lecker auch zu Suppe 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Konsistenz ist prima, aber der Geschmack etwas...

    Verfasst von Tallula63 am 20. Mai 2018 - 17:33.

    Die Konsistenz ist prima, aber der Geschmack etwas fad. Da werde ich beim nächsten mal mehr salzen und Kräuter zugeben.Aber das ist ja Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vulkanlady:...

    Verfasst von Looli86 am 10. Februar 2018 - 21:44.

    Vulkanlady:
    Freut mich 😊 Danke für die Sternchen 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und schnell gebacken!

    Verfasst von Vulkanlady am 9. Februar 2018 - 09:06.

    Superlecker und schnell gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können