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Allergiker Dinkelbrot ohne Hefe, mit Backpulver


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Zutaten

2 Person/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 10 g Salz
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 70 g Margarine, ALSAN-S (Kaufland, E-Centre)

Form

  • 10 g Margarine
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Das Wasser in den TM geben und auf 37° erwährmen, danach Mehl und die restlichen Zutaten hinzugeben, 2min./ Modus „Teig kneten“.

    Der Teig sollte noch etwas klebrig sein also kein Mehl nachschütten, evtl. Wasser.

     

  2.  

    Kastenform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.

     

     

  3.  

    Den Backofen nicht vorheizen, Form hineinstellen und 20-30min./180° Unterhitze Backen

    danach sollte das Brot gut aufgegangen sein, oberkante Form in etwa.

    Nun auf Ober-Unterhitze schalten und nochmal 20-30min. backen.

    Fertiges Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen nätürlich.

     

     

  4.  

    Dieses Brot ist Allergiker geeignet, wenn man weder Milch noch Hefe verträgt. Also bitte nicht mit einem Hefebrot vergleichen.

    Schmeckt aber trotzdem gut tmrc_emoticons.-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Salz und Margarine kann nach belieben variieren.

Die ALSAN-S schmeckt fast wie Butter sehr zu empfehlen. (findet man auch bei der Butter im Kühlregal)

Bei dem Mehl kann man auch z.b. 300g Dinkelvollkorn und 200g Weizenmehl nehmen. Einfach ausprobieren.

Backzeit von Ofen zu Ofen unterschiedlich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, kann man die Margarine auch durch...

    Verfasst von BiniLiMi am 17. November 2023 - 21:24.

    Hallo, kann man die Margarine auch durch Sonnenblumenöl ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... habe das Rezept heute ausporbiert ... sehr...

    Verfasst von Mama1508 am 1. November 2017 - 16:51.

    ... habe das Rezept heute ausporbiert ... sehr lecker ... hatte noch Dinkelmehl, aber keine Hefe mehr ... hat prima geklappt ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist echt lecker-

    Verfasst von BorussenCordi am 27. Februar 2016 - 10:34.

    Das Brot ist echt lecker- ratzeputz war es weg!

    5 Sterne

     

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  • Super-leckeres Brot. Im

    Verfasst von Delfin72 am 2. Dezember 2015 - 00:18.

    Super-leckeres Brot. Im Moment genau das richtige für mich,  da ich kein Weizen- und Roggenmehl darf, keine Hefe, keine Milch usw. Endlich ein Brot, das ich essen darf. Vielen Dank tmrc_emoticons.-).

     

    Delfin72

     

     

     

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  • Super lecker!! Bei meinem

    Verfasst von kathi01 am 24. Oktober 2015 - 19:22.

    Super lecker!! Bei meinem Mann wurde eine HIT festgestellt und dieses Brot schmeckt wirklich lecker!! Es schmeckt auch unseren Kindern. tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept!

    Katharina Thien

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  • oh super das muss ich

    Verfasst von sun_cloud am 12. März 2015 - 19:39.

    oh super das muss ich probieren 

    dankeschön  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept, werde es

    Verfasst von Marion Heege am 25. Januar 2015 - 15:02.

    Danke fürs Rezept, werde es sofort ausprobieren

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept nochmals etwas

    Verfasst von JongHunger am 20. Dezember 2014 - 23:43.

    Hab das Rezept nochmals etwas angepasst. mit Dinkelvollkorn und Weizenmehl schmeckts bisher am meisten wie ein normales Brot tmrc_emoticons.;-)

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  • Das liest sich toll - ich

    Verfasst von mapriposa am 18. Dezember 2014 - 13:14.

    Das liest sich toll - ich werde das gleich ausprobieren -  vielen Dank Cooking 1

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