3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrot (Lieblingsrezept)


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Ansatz Vorabend

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 250 g Rosinen
  • 2 Schnappsgläser Rum

Rest vom Teig

  • 100 g Mandeln ganz
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Nelken gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz, gemahlen
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
5

Zubereitung

  1. Die Äpfel am Vorabend vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale dann 5 sec. Stufe 5-6 (je nach Wunsch - ich hatte 5) zerkleinern.Den Zucker, die Rosienen und den Rum dazu und in eine große Schüssel umfüllen. Das ganze dann über Nacht durchziehen lassen.

  2.  

    Die Zutaten für den Teig dazu und am besten mit einem Rührlöffel durchrühren. Für den TM ist das ganze etwas zu viel....

  3.  

    Das ganze dann für ca. 1 Std. bei 200°C Ober- u. Unterhitze in den Backofen....

10
11

Tipp

Mit Butter beschmiert ein Traum!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich nehm immer 2 Kastenformen

    Verfasst von mamaHoch3 am 21. November 2014 - 10:41.

    ich nehm immer 2 Kastenformen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dein Rezept gelesen,nur

    Verfasst von Feuerfrau am 11. November 2014 - 19:58.

    Habe dein Rezept gelesen,nur in welcher Backform backe ich das Apfelbrot.Würde mich über eine Antwort freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können