Zutaten
2 Stück
Ansatz Vorabend
- 750 g Äpfel
- 200 g Zucker
- 250 g Rosinen
- 2 Schnappsgläser Rum
Rest vom Teig
- 100 g Mandeln ganz
- 100 g Haselnüsse ganz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelken gemahlen
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz, gemahlen
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Äpfel am Vorabend vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale dann 5 sec. Stufe 5-6 (je nach Wunsch - ich hatte 5) zerkleinern.Den Zucker, die Rosienen und den Rum dazu und in eine große Schüssel umfüllen. Das ganze dann über Nacht durchziehen lassen.
Die Zutaten für den Teig dazu und am besten mit einem Rührlöffel durchrühren. Für den TM ist das ganze etwas zu viel....
Das ganze dann für ca. 1 Std. bei 200°C Ober- u. Unterhitze in den Backofen....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Butter beschmiert ein Traum!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenmamaHoch3: ich habe eine 30 er Form genommen"Modus...
mamaHoch3: ich habe eine 30 er Form genommen
"Modus „Sous-vide“"
ich nehm immer 2 Kastenformen
ich nehm immer 2 Kastenformen
Habe dein Rezept gelesen,nur
Habe dein Rezept gelesen,nur in welcher Backform backe ich das Apfelbrot.Würde mich über eine Antwort freuen.