Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Apfelbrot
- 2 Äpfel, geviertelt
- 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Zucker
- 3 Prisen Zimt
- 75 Gramm Butter, warm
- 150 Gramm Wasser, warm
-
6
1h 4min
Zubereitung 34minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Eifrei Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Hauptgericht vegetarisches Gericht Brot Backen
5
Zubereitung
- Die Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben.
Den Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen, eine leere Schüssel darauf stellen und die Butter abwiegen. Diese dann in der Mikrowelle (oder wie es euch beliebt) kurz verflüssigen und dann zur Mehlmischung hinzugeben.
Das Wasser hinzufügen und alles 2 Min./kneten.
Bei Bedarf noch etwas warmes Wasser hinzugeben.
Die zerkleinerten Äpfel in den Mixtopf geben und weitere 2 Min./verkneten.
Den Brotteig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.
Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFitnesstraumfrau: ich kann es mir sehr gut nur mit...
Fitnesstraumfrau: ich kann es mir sehr gut nur mit Butter oder Frischkäse (Natur) bestrichen vorstellen.
Passt aber nicht zu herzhaftem Belag oder?
Passt aber nicht zu herzhaftem Belag oder?