3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Apfelbrot

  • 2 Äpfel, geviertelt
  • 350 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Prisen Zimt
  • 75 Gramm Butter, warm
  • 150 Gramm Wasser, warm
5

Zubereitung

  1. Die Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.

    Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben.

    Den Mixtopfdeckel ohne Messbecher aufsetzen, eine leere Schüssel darauf stellen und die Butter abwiegen. Diese dann in der Mikrowelle (oder wie es euch beliebt) kurz verflüssigen und dann zur Mehlmischung hinzugeben.

    Das Wasser hinzufügen und alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
    Bei Bedarf noch etwas warmes Wasser hinzugeben.

    Die zerkleinerten Äpfel in den Mixtopf geben und weitere 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Brotteig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.

    Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren