Zutaten
10 Stück
Teig
- 180 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Mehl
- 50 g Öl
- 1/2 TL Salz
Weiteres
- 250 g Baconscheiben
- 50 g Olivenöl
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 1 Zehe Knoblauch, geschält
- 10 Stück Holzspieße
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abdeckt ruhen lassen.
Knoblauchzehe und Rosmarin im "Mixtopf geschlossen" 15 sec./ Stufe 8 zerkleinern.
Öl zugeben und 10 sec./ Stufe 5 mischen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 x 40 cm).
2/3 des Rosmarinöls auf den Teig streichen.
Den Teig in 10 lange Streifen schneiden.
Auf jeden Streifen eine Scheibe Bacon legen.
Die Holzspieße ölen und Teig mit dem Bacon wellenförmig auf die Spieße Piepsen. Mit dem restlichen Rosmarinöl bestreichen.
Spieße vorsichtig grillen oder im Backofen bei 200-220°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Teig
Rosmarinöl
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider konnten wir den Teig nicht wirklich gut in...
Leider konnten wir den Teig nicht wirklich gut in Wellen aufspießen, weil er so weich war. Geschmacklich fanden wir es auch nicht so dolle. Die Idee klang gut, aber wir waren enttäuscht.
Oooooh, sorry das ich jetzt
Oooooh, sorry das ich jetzt erst die Sterne vergebe. Es hat uns ja seeeehr gut geschmeckt und sah ansprechend aus. Dafür fünf Sterne von uns
Werde es heute Abend einmal
Werde es heute Abend einmal ausprobieren
Hallo, ich bin heute auf dein
Hallo, ich bin heute auf dein Rezept"gestoßen". Das hört sich lecker an und sieht dekorativ aus.