3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bäckerbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

140 g Wasser

  • 140 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 250 g 550 er Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 2 min bei 37° Stufe 1 verrühren. Dann das Mehl, das Salz und das Backmalz dazu geben und 4 min mit Knetstufe zusammen kneten.

     

    Teig in 6 gleichgroße Teile teilenund zu Semmeln formen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form mit Deckel (z.B. Ultra von Tupper) legen. 

    Teiglinge einschneiden und für 12 h in den Kühlschrank gehen lassen.

     

    Nach den 12 h Kühlschrank bei 240 ° Ober- Unterhitze 35-40 min backen lassen. Wer nen Holzofen hat kann sie dort auch backen. Unserer ist ein wassergeführter und sie waren 1,5 h drin. Super lecker und einfach.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • meine waren total hart..was

    Verfasst von Labrackel am 26. April 2015 - 11:22.

    meine waren total hart..was hab ich falsch gemacht?  tmrc_emoticons.((

    bei den Zutaten steht 2 mal Wasser... aber da muß nur 140 gr rein oder??

    Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich mal ausprobieren 

    Verfasst von annerudd am 18. Februar 2015 - 14:34.

    Werde ich mal ausprobieren 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wird der Ofen vorgeheizt,

    Verfasst von eisstern am 9. Februar 2015 - 15:11.

    wird der Ofen vorgeheizt, oder kommen die Brötchen in den kalten Ofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine nette

    Verfasst von klabautergruella am 6. Februar 2015 - 14:09.

    Danke für deine nette Bewertung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen in

    Verfasst von doppelbubenmama am 26. Januar 2015 - 21:31.

    Ich habe die Brötchen in einem BLOG entdeckt.

    Sie wurden bei mir nicht sehr groß, haben aber lecker gechmeckt und machten sehr satt.

    Statt Backmalz habe ich Zuckerrohrmelasse aus dem Bioladen genommen.

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können