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Zutaten
4 Portion/en
Bärlauchbutter
- 250 g Butter, gesalzen
- 3 Handvoll Bärlauch, gewaschen
- 1 Prise Salz
Croutinos
- 4 Stück Semmel, altbacken
- 5 EL Butter
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
5
Zubereitung
- Bärlauch waschen, Stiele entfernen, in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Butter in Würfeln und Salz dazugeben.
Alles 30Sek/Stufe 7 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals vermengen.
Bärlauchbutter mit dem Spatel aus dem"Mixtopf geschlossen" entnehmen und kühl stellen
- Semmeln in Würfel schneiden, Butter in eine Pfanne geben und Semmelwürfel anbraten. Kurz vor Ende ca. 5 EL der Bärlauchbutter dazugeben und nochmal auf kleiner Stufe braten.
Achtung! Nicht zu heiß und nicht zu lange, sonst verbrennt der Bärlauch.
Für die Bärlauchbutter
Croutinos
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt super auf Salate, Suppen oder einfach nur zum Knabbern
Die restliche Butter portionsweise einfrieren, so kann man immer wieder die leckeren Croutinos machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBärlauchcroutinis ...
Bärlauchcroutinis
Hörtsich sehr gut an und für die Mühe des Einstellens schon mal Sterne vorab.