Du befindest dich hier:


1 Bagels

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bagels


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Bagels

  • 350 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 3000 g Wasser
  • 1 Eiweiß
  • Sesamkörner
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 5 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Butter und Salz hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in 10 Stücke teilen, aus jedem Teigstück eine Kugel formen und mit Hilfe eines bemehlten Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte drücken. Dieses Loch mit dem Stiel durch kreisende Bewegungen auf circa 3 cm vergrößern.
  4. Bagels auf eine leicht bemehlte Fläche legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit das Wasser und 20 g Zucker in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Die Temperatur der Herdplatte soweit reduzieren, dass das Wasser nur noch leicht siedet.

    Die Bagels mit einem Schaumlöffel portionsweise in das Wasser geben, nach 2 Minuten auf die andere Seite drehen und 2 Minuten warten.
  7. Bagels mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und je 5 Bagels auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Bagels mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. Dann werden die Bagels auf einem Backblech nacheinander 20 Minuten auf 200°C gebacken.

    Danach auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von emu am 6. Januar 2021 - 21:50.

    Sehr lecker!
    Vom optischen echt suuuuper, aber durch das "Abkochen" im Wasser find ich sie sehr aufwendig!!!
    Mit Kümmel, Sesam, Leinsamen und Buchweizen besreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich 3000g !!!!! Wasser???...

    Verfasst von Hangar am 26. November 2020 - 19:41.

    Wirklich 3000g !!!!! Wasser???

    Nee, oder?
    [/quote]

    nun das Wasser kommt nicht in den Teig sondern in den Kochtopf da die ja erst "gekocht" werden bevor sie in den Ofen kommen WinkWinkWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich 3000g !!!!! Wasser???...

    Verfasst von Kirsten R. am 22. November 2020 - 23:11.

    Wirklich 3000g !!!!! Wasser???

    Nee, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept! Werden immer wieder gemacht

    Verfasst von Adel 97 am 25. Juli 2018 - 09:36.

    Super tolles Rezept! Werden immer wieder gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die sind genial tolles rezept

    Verfasst von Werden am 25. April 2017 - 10:47.

    die sind genial tolles rezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh - ist ja das Rezept aus der Kollektion... Bei...

    Verfasst von nicosa22 am 8. Februar 2017 - 20:16.

    Mmh - ist ja das Rezept aus der Kollektion... Bei mir haben 20 Min nicht gereicht und richtig fluffig waren sie auch nicht... evtl. muss ich es nochmal versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Happyjan am 12. November 2016 - 23:35.

    BagelsBagels


    Hier meine Version der Bagels. Sind sehr lecker und einfach zu machen. Einfach der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und schon abgespeichert. Wird am wochenende...

    Verfasst von Elenemene am 10. November 2016 - 12:36.

    und schon abgespeichert. Wird am wochenende ausgetestet, melde mich wenn ich es probiert habe tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können