Du befindest dich hier:


1 Bagels

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bagels


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Bagels

  • 350 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 3000 g Wasser
  • 1 Eiweiß
  • Sesamkörner
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 5 g Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Butter und Salz hinzufügen und 2 Min./[corn] kneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in 10 Stücke teilen, aus jedem Teigstück eine Kugel formen und mit Hilfe eines bemehlten Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte drücken.

    Dieses Loch mit dem Stiel durch kreisende Bewegungen auf circa 3 cm vergrößern.
  4. Bagels auf eine leicht bemehlte Fläche legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit 3000g Wasser und 20g Zucker in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  6. Die Temperatur der Herdplatte soweit reduzieren, dass das Wasser nur noch leicht siedet.

    Die Bagels mit einem Schaumlöffel portionsweise in das Wasser geben, nach 2 Minuten auf die andere Seite drehen und 2 Minuten warten.
  7. Bagels mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und je 5 Bagels auf ein vorbereitetes Backblech legen.

    Die Bagels mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. Dann werden die Bagels auf einem Backblech nacheinander 20 Minuten auf 200°C gebacken.

    Danach auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • die sind genial tolles rezept

    Verfasst von Werden am 25. April 2017 - 10:47.

    die sind genial tolles rezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh - ist ja das Rezept aus der Kollektion... Bei...

    Verfasst von nicosa22 am 8. Februar 2017 - 20:16.

    Mmh - ist ja das Rezept aus der Kollektion... Bei mir haben 20 Min nicht gereicht und richtig fluffig waren sie auch nicht... evtl. muss ich es nochmal versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Happyjan am 12. November 2016 - 23:35.

    BagelsBagels


    Hier meine Version der Bagels. Sind sehr lecker und einfach zu machen. Einfach der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • und schon abgespeichert. Wird am wochenende...

    Verfasst von Elenemene am 10. November 2016 - 12:36.

    und schon abgespeichert. Wird am wochenende ausgetestet, melde mich wenn ich es probiert habe tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können