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Zutaten
10 Stück
Bagels
- 350 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 25 g Zucker
- 600 g Mehl
- 50 g Butter
- 2 TL Salz
- 3000 g Wasser
- 1 Eiweiß
- Sesamkörner
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2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe und 5 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Butter und Salz hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 10 Stücke teilen, aus jedem Teigstück eine Kugel formen und mit Hilfe eines bemehlten Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte drücken. Dieses Loch mit dem Stiel durch kreisende Bewegungen auf circa 3 cm vergrößern.
- Bagels auf eine leicht bemehlte Fläche legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit das Wasser und 20 g Zucker in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen. - Den Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Temperatur der Herdplatte soweit reduzieren, dass das Wasser nur noch leicht siedet.
Die Bagels mit einem Schaumlöffel portionsweise in das Wasser geben, nach 2 Minuten auf die andere Seite drehen und 2 Minuten warten. - Bagels mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und je 5 Bagels auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Bagels mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Dann werden die Bagels auf einem Backblech nacheinander 20 Minuten auf 200°C gebacken.
Danach auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ...
Sehr lecker!
Vom optischen echt suuuuper, aber durch das "Abkochen" im Wasser find ich sie sehr aufwendig!!!
Mit Kümmel, Sesam, Leinsamen und Buchweizen besreut.
Wirklich 3000g !!!!! Wasser???...
Wirklich 3000g !!!!! Wasser???
Nee, oder?
[/quote]
nun das Wasser kommt nicht in den Teig sondern in den Kochtopf da die ja erst "gekocht" werden bevor sie in den Ofen kommen
Wirklich 3000g !!!!! Wasser???...
Wirklich 3000g !!!!! Wasser???
Nee, oder?
Super tolles Rezept! Werden immer wieder gemacht
Super tolles Rezept! Werden immer wieder gemacht
die sind genial tolles rezept
die sind genial tolles rezept
Mmh - ist ja das Rezept aus der Kollektion... Bei...
Mmh - ist ja das Rezept aus der Kollektion... Bei mir haben 20 Min nicht gereicht und richtig fluffig waren sie auch nicht... evtl. muss ich es nochmal versuchen.
(Kein Betreff)
Hier meine Version der Bagels. Sind sehr lecker und einfach zu machen. Einfach der Hammer
und schon abgespeichert. Wird am wochenende...
und schon abgespeichert. Wird am wochenende ausgetestet, melde mich wenn ich es probiert habe