Du befindest dich hier:


1 Bagels

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bagels


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 240 Gramm Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 10 Gramm Öl
  • 420 Gramm Mehl

Zum Kochen

  • 4-5 Liter Wasser

  • Sesam
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min./37°C/Stufe1 rühren.

    Alle weiteren Zutaten dazugeben und 6Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verdecken und an einem warmen Ort für 1std. gehen lassen.

    Den Teig in 6 gleiche Stücke ( ca. 110-112 g ) teilen und in Kugeln formen, dannach ein Loch in die Mitte bohren.

    Und 20Min. unter einem sauberen Handtuch gehen lassen.

     

     

     

    • Backofen auf 180°C ( Ober-/Unterhitze ) vorheizen.
    • Wasser in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen. Die Bagels portionsweise in das siedende Wasser geben (jewals 2 Stück), nach 2 Minuten umdrehen und nochmals 2 Minuten ziehen lassen.
    • Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    • 1 Ei und 1 El Wasser verrühren und die Bagels bestreichen und Sesam drauf streuen.
    • 25-30 Min backen bis die Bagels Goldbraun sind.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Bagels bereits mehrfach gebacken....

    Verfasst von Meike1983 am 7. April 2023 - 12:26.

    Ich habe die Bagels bereits mehrfach gebacken. Danke für dieses tolle Rezept Love

    Ich bereite den Teig wie im Rezept vor. Lasse den Teig 1 Stunde in einer Schüssel eingewickelt in einer Decke gehen. Forme die Bagels und lege sie auf die Lekue Bagelsform, lasse den Teig auf den Formen unter einem Handtuch weitere 30 Minuten gehen. Danach tauche ich die Bagels für 30 Sekunden in 1 Liter kochendes Wasser ( mit einem TL Natron). Danach bestreiche ich sie mit dem Ei / Wassermix, bestreue sie mit Mohn/ Sesam/ Kernen und backe 12 Stück auf 180 Grad Heißluft für 25 Minuten.

    Aufgetaut und im Toaster aufgebacken schmecken die Bagels auch super.

    Diese Inspo hatte ich bei den Amazonbewertungen der tollen Bagels Backhilfen gefunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! ...

    Verfasst von SabbaS am 5. April 2021 - 18:13.

    Mega lecker!
    Die Bagels kamen beim Osterbrunch super gut an! Habe insgesamt die 3fache Menge gemacht. Davon habe ich die Hälfte an Hefe genommen Und den Teig eine Nacht im Kühlschrank gelassen. Ließen sich am nächsten Morgen super verarbeiten. Hatte insgesamt dann 17 Bagels. Einen Teil habe ich anschließend eingefroren und bin gespannt, wie sie raus kommen 😅 Aber auf jeden Fall Daumen hoch!

    Ach und weil die Frage aufkam... da ich 2 Bleche hatte, habe ich sie bei 180°C Umluft gebacken. Funktioniert super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern Bagels nach diesem Rezept gemacht,...

    Verfasst von luckytina am 13. Januar 2021 - 19:42.

    Habe gestern Bagels nach diesem Rezept gemacht, aber mit Dinkelmehl. Sind sehr fluffig und locker geworden, nicht ganz so prall. Tatsächlich mag ich Bagels in der festen Konsistenz, wie ich sie aus dem Bioladen kenne, noch lieber. Aber als Frühstückskringel sind sie wirklich gut.

    BagelsBagels

    We cannot all do great things but we can do small things with great love.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Teig ist schön zu Verarbeiten....

    Verfasst von Nikki1405 am 16. Juli 2020 - 14:02.

    Tolles Rezept! Teig ist schön zu Verarbeiten. Danke für's Einstellen!!Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von noa_star am 10. Juni 2020 - 17:40.

    Sehr lecker!
    hatte erst Angst mich an das Rezept zu wagen, wegen dem Kochen im Wasser. Hat aber super geklappt. Die Bagels sind geschmacklich richtig fein! Danke fürs Rezepttmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...

    Verfasst von Vossiswife am 4. Mai 2020 - 20:12.

    lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
    Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
    Gruß Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...

    Verfasst von Vossiswife am 4. Mai 2020 - 20:12.

    lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
    Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
    Gruß Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...

    Verfasst von Vossiswife am 4. Mai 2020 - 20:11.

    lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
    Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
    Gruß Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...

    Verfasst von Vossiswife am 4. Mai 2020 - 20:11.

    lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
    Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
    Gruß Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...

    Verfasst von Vossiswife am 4. Mai 2020 - 20:10.

    lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
    Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
    Gruß Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...

    Verfasst von Vossiswife am 4. Mai 2020 - 20:10.

    lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
    Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
    Gruß Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...

    Verfasst von Vossiswife am 4. Mai 2020 - 18:26.

    lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
    Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
    Gruß Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...

    Verfasst von Vossiswife am 4. Mai 2020 - 18:25.

    lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
    Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
    Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
    Gruß Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker!!!!!...

    Verfasst von Jassi42 am 4. Juli 2018 - 20:36.

    Lecker, lecker, lecker!!!!!
    Mehr gibt es dazu nicht zu sagenCooking 7

    dafür gibt es ganz klar 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker

    Verfasst von pb100 am 24. März 2018 - 10:44.

    SuperleckerSmile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper

    Verfasst von Steffu am 26. Februar 2017 - 16:33.

    Suuuuuper Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* für Geschmack und Konsistenz der...

    Verfasst von Nolloc am 25. Dezember 2016 - 13:19.

    5* für Geschmack und Konsistenz der Bagels!Wird es bei uns wieder geben. Smile
    Hatten Sie mit 35-40 Minuten aber auch länger im Backofen, da sie vorher keine Farbe bekommen haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden die Bagels auch sehr lecker. Haben sie...

    Verfasst von Marlis87 am 28. Oktober 2016 - 14:14.

    Wir fanden die Bagels auch sehr lecker. Haben sie mit Frischkäse und Lachs gegessen.

    Allerdings sind sie nicht ganz so prall geworden, wie auf dem Foto. Hat dem Geschack aber keinen Abbruch getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir waren alle

    Verfasst von andschli am 18. Januar 2016 - 21:16.

    Sehr lecker! Wir waren alle begeistert!!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man kann ja auch Weizenmehl

    Verfasst von KristinLa am 10. November 2015 - 18:35.

    Man kann ja auch Weizenmehl nicht mit Roggenmehl ersetzen. Roggenmehl verhält sich ja ganz anders. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept mit

    Verfasst von Rolaxxxxx am 10. November 2015 - 17:28.

    Ich habe das Rezept mit Roggenmehl versucht, leider misslungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bagels sind sehr lecker

    Verfasst von SunshineSu am 10. Oktober 2015 - 21:41.

    Die Bagels sind sehr lecker und machen satt.

    Heute zum Vesper gemacht mit Dinkelmehl Typ 630 und 5-Kornsaatenmix oben und unten bestreut. Sind gut gelungen uns sahen toll aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept. Sind

    Verfasst von kleinemama am 27. September 2015 - 17:58.

    Danke für dieses Rezept. Sind super geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich war dieses Rezept

    Verfasst von danischilli am 16. September 2015 - 19:54.

    Für mich war dieses Rezept leider die Verschwendung von Lebensmitteln bzw Zutaten.

    Der Teig war viel zu klebrig, auch mit mehr Mehl ließ er sich nicht gescheit formen geschweige denn ein "schönes" Loch hinein bohren. 

    Schade, denn auch geschmacklich waren sie nix

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Tolles Rezept! 

    Verfasst von Paulifee am 9. September 2015 - 21:06.

    Super lecker! Tolles Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   klingt toll, werde ich bald

    Verfasst von Artemis42 am 19. August 2015 - 23:02.

      Cooking 1klingt toll, werde ich bald ausprobieren!  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Artemis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Schlecker_Kochmäulchen am 18. August 2015 - 19:50.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind prima! ..... habe

    Verfasst von Susi-Sorglos am 5. August 2015 - 14:04.

    Die sind prima!

    ..... habe gleich die doppelte Menge gemacht und sie dann eingefroren , war mir nicht ganz sicher wie die nach dem auftauen sind,aber sie waren klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, tolles Rezept

    Verfasst von Loosy am 1. August 2015 - 08:28.

    super lecker, tolles Rezept alles auf anhieb geklappt.

    Wir lieben sie. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!

    Verfasst von Moggl am 29. Juli 2015 - 23:12.

    Super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir sind die Bagels was

    Verfasst von maikind13 am 29. Juli 2015 - 18:23.

    Bei mir sind die Bagels was geworden! Waren echt super lecker und wird es aufjedenfall wieder geben! tmrc_emoticons.)

    Nur der Teig war etwas klebrig, allerdings war das Problem mit viel Mehl beim Bagel formen schnell wieder behoben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, einfach zu

    Verfasst von KristinLa am 26. Juli 2015 - 19:22.

    Tolles Rezept, einfach zu machen und schmeckt einmalig  tmrc_emoticons.)

    Die ganze Familie ist begeistert. Mache ich definitiv jetzt öfter.

    [[wysiwyg_imageupload:17123:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig und die rohen Bagels

    Verfasst von lollimix am 23. Juli 2015 - 18:37.

    Der Teig und die rohen Bagels gingen so schön auf. Aber im Wasser wurden sie platt wie eine Flunder. Im Ofen gingen sie natürlich nicht mehr auf, weil die Hefe ja quasi tot war. Was hab ich denn beim Kochen falsch gemacht?

    Geschmacklich lecker, sahen aber eher wie Pfannkuchen aus. 

     

    Die Backzeit war auch deutlich länger. Insgesamt über 50  Minuten. Musste sie zum Schluss rumdrehen,damit sie überhaupt mal durch waren. 

    Normalerweise jammer ich  nicht. Aber ich hatte einfach nur Pech mit dem Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der erste Teig ist nichts

    Verfasst von Annicheck am 21. Juli 2015 - 21:35.

    Der erste Teig ist nichts geworden, der zweite ist nun fertig. Sehen nicht so gut aus wie bei dir aber ich hoffe sie schmecken tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry habe soeben die Sterne

    Verfasst von Sansibar1 am 19. Juli 2015 - 20:31.

    Sorry habe soeben die Sterne vergessen, gibt na klar 5 Stück davon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bagels sind super lecker,

    Verfasst von Sansibar1 am 19. Juli 2015 - 20:29.

    Bagels sind super lecker, damit macht man jedem Baecker Konkurrenz . Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben kommen die Bagels aus

    Verfasst von annamierl2003 am 19. Juli 2015 - 11:37.

    Eben kommen die Bagels aus dem Ofen, super lecker, Danke für das tolle Rezept, da kommen keine gekauften ran, da lass ich gerne 5 Sterne da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hatte mehrfach schon

    Verfasst von Fabsi am 18. Juli 2015 - 10:16.

    ich hatte mehrfach schon fertggekaufte Bagels gegessen , die ich immer sehr trocken und langweilig fand.Dein Rezept hörte sich doch so gut an, dass ich Bagels doch noch eine Chance gab.Ich muss sagen:diese Bagels haben mich überzeugt, die hatte ich fürs Frühstück mit meiner Schwiegertochter gebacken. Sie meinte es ist fast zu schade, sie zu belegen, da sie schon natur so lecker sind1Obwohl bei mir das Loch beim Backen verschwand und es dann wie Brö tchen aussah, werde ich sie auf alle Fälle wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kurz und gut - richtig

    Verfasst von 1dagmar1 am 15. Juli 2015 - 23:32.

    tmrc_emoticons.) kurz und gut - richtig gut!!!!Perfekt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war ein volle Erfolg.

    Verfasst von Kadi2811 am 15. Juli 2015 - 22:09.

    Das war ein volle Erfolg. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohh sorry, hatte nur ganz

    Verfasst von mima1988 am 15. Juli 2015 - 15:58.

    Ohh sorry, hatte nur ganz unten die Backzeit im Auge gehabt tmrc_emoticons.-)

     

    Danke für den Hinweis tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober-/Unterhitze steht oben

    Verfasst von lovesann am 15. Juli 2015 - 13:27.

    Ober-/Unterhitze steht oben tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • weiter unten hat sie jemand

    Verfasst von mima1988 am 15. Juli 2015 - 12:58.

    weiter unten hat sie jemand am nächsten Tag aufgetoastet... scheint zu klappen tmrc_emoticons.)

     

    mich würde eher interessieren: Umluft oder Ober-/Unterhitze??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich richtig lecker an! 

    Verfasst von Fruchtzwerg-ISE am 15. Juli 2015 - 09:59.

    hört sich richtig lecker an!  Love

    würde die gerne nächsten Tag mit zum Frühstücken mit nehmen. Könnte man die schon ein Tag vorher machen?tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich Mega lecker!!!!!

    Verfasst von Hotzl am 29. März 2015 - 15:28.

    Unglaublich Mega lecker!!!!! Endlich hat mal was auf Anhieb geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mein Sohn heute als

    Verfasst von thermomixfreundin am 26. Februar 2015 - 21:18.

    Hat mein Sohn heute als Pausenverpflegung mit in die Schule genommen, mit Kräuterfrischkäse  tmrc_emoticons.)

    Lecker!

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo... Die Bagels gab es

    Verfasst von San Di84 am 23. Februar 2015 - 20:34.

    Hallo...

    Die Bagels gab es heute zum Abendessen...lecker...alle waren restlos begeistert....dazu gab es avocado-frischkäseaufstrich mit kleinen gemüsesticks.

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen getestet!

    Verfasst von Sari1987 am 17. Januar 2015 - 14:03.

    Heute Morgen getestet! Schmecken wirklich ausgezeichnet!! Vielen Dank für das Rezept, die mache ich wieder!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Die Bagels haben

    Verfasst von kedgeree am 16. Januar 2015 - 10:51.

    Sehr gut! Die Bagels haben eine schöne Konsistenz, habe die doppelte Menge gemacht und die eine Hälfte als Laugenbagels gemacht, die wurden natürlich schön goldbraun, die Hälfte ohne Lauge brauchte etwas länger als angegeben um Farbe zu bekommen. Nächstes mal schalte ich zum Schluss den Grill zu.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich war

    Verfasst von Katharina Gerke am 4. Januar 2015 - 13:00.

    Super lecker! Ich war zunächst skeptisch...aber angenehm überrascht! Wir haben die Bagels einen Tag später aufgetostet und sie waren super lecker! Wird jetzt auf jeden Fall öfters gemacht!!!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •