Zutaten
6 Stück
Teig
- 240 Gramm Wasser
- 2 TL Zucker
- 15 Gramm frische Hefe
- 1 TL Salz
- 10 Gramm Öl
- 420 Gramm Mehl
Zum Kochen
- 4-5 Liter Wasser
- Sesam
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°C/Stufe1 rühren.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und 6Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie verdecken und an einem warmen Ort für 1std. gehen lassen.
Den Teig in 6 gleiche Stücke ( ca. 110-112 g ) teilen und in Kugeln formen, dannach ein Loch in die Mitte bohren.
Und 20Min. unter einem sauberen Handtuch gehen lassen.
- Backofen auf 180°C ( Ober-/Unterhitze ) vorheizen.
- Wasser in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen. Die Bagels portionsweise in das siedende Wasser geben (jewals 2 Stück), nach 2 Minuten umdrehen und nochmals 2 Minuten ziehen lassen.
- Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 1 Ei und 1 El Wasser verrühren und die Bagels bestreichen und Sesam drauf streuen.
- 25-30 Min backen bis die Bagels Goldbraun sind.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Bagels bereits mehrfach gebacken....
Ich habe die Bagels bereits mehrfach gebacken. Danke für dieses tolle Rezept
Ich bereite den Teig wie im Rezept vor. Lasse den Teig 1 Stunde in einer Schüssel eingewickelt in einer Decke gehen. Forme die Bagels und lege sie auf die Lekue Bagelsform, lasse den Teig auf den Formen unter einem Handtuch weitere 30 Minuten gehen. Danach tauche ich die Bagels für 30 Sekunden in 1 Liter kochendes Wasser ( mit einem TL Natron). Danach bestreiche ich sie mit dem Ei / Wassermix, bestreue sie mit Mohn/ Sesam/ Kernen und backe 12 Stück auf 180 Grad Heißluft für 25 Minuten.
Aufgetaut und im Toaster aufgebacken schmecken die Bagels auch super.
Diese Inspo hatte ich bei den Amazonbewertungen der tollen Bagels Backhilfen gefunden.
Mega lecker! ...
Mega lecker!
Die Bagels kamen beim Osterbrunch super gut an! Habe insgesamt die 3fache Menge gemacht. Davon habe ich die Hälfte an Hefe genommen Und den Teig eine Nacht im Kühlschrank gelassen. Ließen sich am nächsten Morgen super verarbeiten. Hatte insgesamt dann 17 Bagels. Einen Teil habe ich anschließend eingefroren und bin gespannt, wie sie raus kommen 😅 Aber auf jeden Fall Daumen hoch!
Ach und weil die Frage aufkam... da ich 2 Bleche hatte, habe ich sie bei 180°C Umluft gebacken. Funktioniert super!
Habe gestern Bagels nach diesem Rezept gemacht,...
Habe gestern Bagels nach diesem Rezept gemacht, aber mit Dinkelmehl. Sind sehr fluffig und locker geworden, nicht ganz so prall. Tatsächlich mag ich Bagels in der festen Konsistenz, wie ich sie aus dem Bioladen kenne, noch lieber. Aber als Frühstückskringel sind sie wirklich gut.
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
Tolles Rezept! Teig ist schön zu Verarbeiten....
Tolles Rezept! Teig ist schön zu Verarbeiten. Danke für's Einstellen!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
hatte erst Angst mich an das Rezept zu wagen, wegen dem Kochen im Wasser. Hat aber super geklappt. Die Bagels sind geschmacklich richtig fein! Danke fürs Rezept
lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...
lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
Gruß Kathrin
lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels...
lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
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Gruß Kathrin
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Gruß Kathrin
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Gruß Kathrin
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Gruß Kathrin
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Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
Gruß Kathrin
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Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
Gruß Kathrin
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lollimix:hallo hab heute z 1.Mal diese Bagels gemacht und exakt die gleichen Probleme gehabt wie Du.
Hast Du bereits herausgefunden, woran es bei Dir lag...?
Über einen Tipp würde ich mich sehr freuen 🙂
Gruß Kathrin
Lecker, lecker, lecker!!!!!...
Lecker, lecker, lecker!!!!!
Mehr gibt es dazu nicht zu sagen
dafür gibt es ganz klar 5 Sterne!
Superlecker
Superlecker
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Suuuuuper
Suuuuuper
5* für Geschmack und Konsistenz der...
5* für Geschmack und Konsistenz der Bagels!Wird es bei uns wieder geben.
Hatten Sie mit 35-40 Minuten aber auch länger im Backofen, da sie vorher keine Farbe bekommen haben.
Wir fanden die Bagels auch sehr lecker. Haben sie...
Wir fanden die Bagels auch sehr lecker. Haben sie mit Frischkäse und Lachs gegessen.
Allerdings sind sie nicht ganz so prall geworden, wie auf dem Foto. Hat dem Geschack aber keinen Abbruch getan.
Sehr lecker! Wir waren alle
Sehr lecker! Wir waren alle begeistert!!
Man kann ja auch Weizenmehl
Man kann ja auch Weizenmehl nicht mit Roggenmehl ersetzen. Roggenmehl verhält sich ja ganz anders.
Ich habe das Rezept mit
Ich habe das Rezept mit Roggenmehl versucht, leider misslungen
Die Bagels sind sehr lecker
Die Bagels sind sehr lecker und machen satt.
Heute zum Vesper gemacht mit Dinkelmehl Typ 630 und 5-Kornsaatenmix oben und unten bestreut. Sind gut gelungen uns sahen toll aus.
Danke für dieses Rezept. Sind
Danke für dieses Rezept. Sind super geworden.
Für mich war dieses Rezept
Für mich war dieses Rezept leider die Verschwendung von Lebensmitteln bzw Zutaten.
Der Teig war viel zu klebrig, auch mit mehr Mehl ließ er sich nicht gescheit formen geschweige denn ein "schönes" Loch hinein bohren.
Schade, denn auch geschmacklich waren sie nix
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Super lecker! Tolles Rezept!
Super lecker! Tolles Rezept!
klingt toll, werde ich bald
klingt toll, werde ich bald ausprobieren!
Liebe Grüße Artemis
Sehr lecker
Sehr lecker
Die sind prima! ..... habe
Die sind prima!
..... habe gleich die doppelte Menge gemacht und sie dann eingefroren , war mir nicht ganz sicher wie die nach dem auftauen sind,aber sie waren klasse
super lecker, tolles Rezept
super lecker, tolles Rezept alles auf anhieb geklappt.
Wir lieben sie. Danke für das Rezept
Super lecker!!
Super lecker!!
Bei mir sind die Bagels was
Bei mir sind die Bagels was geworden! Waren echt super lecker und wird es aufjedenfall wieder geben!
Nur der Teig war etwas klebrig, allerdings war das Problem mit viel Mehl beim Bagel formen schnell wieder behoben!
Tolles Rezept, einfach zu
Tolles Rezept, einfach zu machen und schmeckt einmalig
Die ganze Familie ist begeistert. Mache ich definitiv jetzt öfter.
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Der Teig und die rohen Bagels
Der Teig und die rohen Bagels gingen so schön auf. Aber im Wasser wurden sie platt wie eine Flunder. Im Ofen gingen sie natürlich nicht mehr auf, weil die Hefe ja quasi tot war. Was hab ich denn beim Kochen falsch gemacht?
Geschmacklich lecker, sahen aber eher wie Pfannkuchen aus.
Die Backzeit war auch deutlich länger. Insgesamt über 50 Minuten. Musste sie zum Schluss rumdrehen,damit sie überhaupt mal durch waren.
Normalerweise jammer ich nicht. Aber ich hatte einfach nur Pech mit dem Rezept.
Der erste Teig ist nichts
Der erste Teig ist nichts geworden, der zweite ist nun fertig. Sehen nicht so gut aus wie bei dir aber ich hoffe sie schmecken
Sorry habe soeben die Sterne
Sorry habe soeben die Sterne vergessen, gibt na klar 5 Stück davon.
Bagels sind super lecker,
Bagels sind super lecker, damit macht man jedem Baecker Konkurrenz .
Eben kommen die Bagels aus
Eben kommen die Bagels aus dem Ofen, super lecker, Danke für das tolle Rezept, da kommen keine gekauften ran, da lass ich gerne 5 Sterne da
ich hatte mehrfach schon
ich hatte mehrfach schon fertggekaufte Bagels gegessen , die ich immer sehr trocken und langweilig fand.Dein Rezept hörte sich doch so gut an, dass ich Bagels doch noch eine Chance gab.Ich muss sagen:diese Bagels haben mich überzeugt, die hatte ich fürs Frühstück mit meiner Schwiegertochter gebacken. Sie meinte es ist fast zu schade, sie zu belegen, da sie schon natur so lecker sind1Obwohl bei mir das Loch beim Backen verschwand und es dann wie Brö tchen aussah, werde ich sie auf alle Fälle wieder backen.
kurz und gut - richtig
kurz und gut - richtig gut!!!!Perfekt!!
Das war ein volle Erfolg.
Das war ein volle Erfolg. Sehr lecker
Ohh sorry, hatte nur ganz
Ohh sorry, hatte nur ganz unten die Backzeit im Auge gehabt
Danke für den Hinweis
Ober-/Unterhitze steht oben
Ober-/Unterhitze steht oben
weiter unten hat sie jemand
weiter unten hat sie jemand am nächsten Tag aufgetoastet... scheint zu klappen
mich würde eher interessieren: Umluft oder Ober-/Unterhitze??
hört sich richtig lecker an!
hört sich richtig lecker an!
würde die gerne nächsten Tag mit zum Frühstücken mit nehmen. Könnte man die schon ein Tag vorher machen?
Unglaublich Mega lecker!!!!!
Unglaublich Mega lecker!!!!! Endlich hat mal was auf Anhieb geklappt
Hat mein Sohn heute als
Hat mein Sohn heute als Pausenverpflegung mit in die Schule genommen, mit Kräuterfrischkäse
Lecker!
LG Thermomixfreundin
Hallo... Die Bagels gab es
Hallo...
Die Bagels gab es heute zum Abendessen...lecker...alle waren restlos begeistert....dazu gab es avocado-frischkäseaufstrich mit kleinen gemüsesticks.
Danke für das tolle Rezept
Heute Morgen getestet!
Heute Morgen getestet! Schmecken wirklich ausgezeichnet!! Vielen Dank für das Rezept, die mache ich wieder!
Sehr gut! Die Bagels haben
Sehr gut! Die Bagels haben eine schöne Konsistenz, habe die doppelte Menge gemacht und die eine Hälfte als Laugenbagels gemacht, die wurden natürlich schön goldbraun, die Hälfte ohne Lauge brauchte etwas länger als angegeben um Farbe zu bekommen. Nächstes mal schalte ich zum Schluss den Grill zu.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Super lecker! Ich war
Super lecker! Ich war zunächst skeptisch...aber angenehm überrascht! Wir haben die Bagels einen Tag später aufgetostet und sie waren super lecker! Wird jetzt auf jeden Fall öfters gemacht!!!