Zutaten
- 400 ml Buttermilch (z.B. von der Herstellung von selbstgemachter Butter)
- 15-20 g Hefe
- 500 g Mehl Typ 405
- 1-2 TL Salz, je nach Geschmack
- Salz
- Wasser
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Buttermilch und Hefe im TM bei 37°/ 1,5 min/St. 1erwärmen, dann Mehl und Salz dazu und
5 min/" Modus „Teig kneten“"
Evtl. noch etwas Mehl zugeben. Dann den Teig in drei Teile teilen, diese entgegengesetzt drehen und auf eine bemehlte Baguetteform legen, abdecken. Ca. 30 min gehen lassen. Ofen vorheizen auf 200 Grad/Ober- und Unterhitze.
Danach etwas Wasser mit Salz verrühren und die Brote damit anstreichen.
Backzeit ca. 30 min, zwischendurch noch einmal mit dem Salz/Wassergemisch einpinseln.
Hierzu schmeckt die selbstgemachte Butter: //www.rezeptwelt.de/rezepte/10394/frische-butter-selbstgemacht.html oberlecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell gemacht. Super lecker! Ich habe 150g...
Sehr schnell gemacht. Super lecker! Ich habe 150g des Mehls durch Weizenvollkornmehl ersetzt, was auch gut funktioniert hat.
Schon zweimal gemacht und sehr lecker
Schon zweimal gemacht und sehr lecker
Sehr lecker.... habe noch geröstete Zwiebeln...
Sehr lecker.... habe noch geröstete Zwiebeln hinzugefügt
Gerne wieder!
Gerne wieder!
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Hallo...
Hallo
hört sich toll an! habe noch für unsere Silvester Party nach einem
Stangenweißbrot gesucht
wird glich ausprobiert
LG Backmaus70
Sehr lecker, sehr feine
Sehr lecker, sehr feine Krume, total knusprig.
Aber mit dem Bemehlen der Baguetteform habe ich so meine Schwierigkeiten. Der doch sehr weicheTeig hat nach dem Backen festgehangen und das Baguette kam leider teilweise zerbröselt auf den Tisch. Hat dem Geschmack zwar nicht geschadet, aber vielleicht hat ja jemand einen Tipp wie ich das Brot besser lösen kann?
Danke Cathy79 für deinen
Danke Cathy79 für deinen netten Kommentar.
Super lecker Werde es diese
Super lecker
Werde es diese Woche zum 2ten mal backen
sehr gut
ich war auf der Suche nach einem Baguette, das auch mal kurzfristig zubereitet werden kann
(das französische Baguette finden wir zwar sehr lecker, aber 12 Stunden Gehzeit sind schon lange)
das hier hat uns gut geschmeckt, backen hat auch ohne Baguetteform prima funktioniert
brot geht gerade,
nachdem die grillsaison beginnt mache ich schnell das baguette mit selbstgemachter buttermilch
5 sterne von mir. das brot mache ich heute zum zweiten mal, hatte es vergessen zu bewerten.
gruss birgit
@Patgru
Hallo Patgru,
danke für deine nette Bewertung. Hat mich sehr gefreut.
LECKER
Lecker,einfach und schnell zubereitet.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
Liebe Grüße
Patgru
herzliche Grüße von Patgru
Freut mich, wenn es euch schmeckt!
Freut mich, wenn es euch schmeckt! Danke.
toll
Einfach toll dieses Rezept Dankeschön!!
LG raufi
Hallo Klapan,
danke für deine Bewertung und es freut mich, dass du deine Baquetteform mit meinem Rezept eingeweiht hast. Ich wünsche weiterhin frohes Backen und Ausprobieren.
Super!
Habe heute mit der Buttermilch, die beim Butter machen angefallen ist, mit meiner neuen, noch nie benutzten Baguettebackform Dein Brot gebacken - phantastisch! 5* von mir und ein herzliches Dankeschön fürs Rezept!
LG klappan
Toll
Vielen Dank für das schöne Rezept, der Teig klebte zwar sehr aber geschmacklich ist es wirklich super und schon fast wieder verzehrt. Denke das wird es jetzt öfter geben, da wir alle voll auf die selbstgemachte Butter abfahren. Für beides volle Punktzahl.
Schönen abend noch emma
Danke
Danke Kochsuse,
für deinen netten Kommentar. Seit ich den TM habe, muss ich ständig etwas Neues ausprobieren und dann natürlich auch essen. (Die Waage findet dies natürlich nicht so toll).
Hallo
Mir geht es genauso wie Dleni. Ich habe heute Butter gemacht und danach dein Buttermilch Stangenweißbrot. Ich habe den Teig auch in eine Kastenform gemacht. Hat sehr gut geklappt. Ich mußte mir natürlich gleich 2 Scheiben runterschneiden mit selbstgemachter Butter bestreichen und einen Klecks Honig drauf.. Was gibt es besseres? Die 5 Sterne hast Du dir auf jeden Fall verdient. Danke fürs Rezept.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Danke
Hallo Dieni,
freut mich, wenn es dir schmeckt. Mir ist es genauso ergangen wie dir. Danke für die Sterne.
*reinbeiss*
Ich sitze grad vorm PC und vernasche dein wunderbares Baguette
Habe davor die Butter selbst gemacht und die frische Buttermilch verwendet... es schmeckt einfach zum reinlegen....
Vielen Dank für dieses tolle Rezept... 5 Sterne von mir
Liebe Grüße
-Lena-
Liebe geht durch den Magen
Danke
Danke, für dein Lob. Es würde mich auch freuen, wenn du es mit Sternchen bewerten würdest.
Baguette
Hallo Rapeltine,
habe soeben das Baguette gebacken. Bei der Mehlzugabe habe ich 100 g Dinkelmehl und 400 g Weizenmehl gegeben.
Siehe selbst - wunderbar.
Danke. Grüße
Alles in Butter
Hallo Rappeltine,
hab mir gerade das Rezept durchgelesen und werde das bald mal ausprobieren, hört sich sehr leckern an, vor allem wenn man die Buttermilch auch noch selbst hergestellt hat
Ich werde dir dann berichten, wie es mir geschmeckt hat
-lena-
Liebe geht durch den Magen