3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette (französisches)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und die Prise Zucker 2 min/37 Grad/Stufe 2.

    restliche Zutaten dazu und 5 min/Dough mode. Im Mixtopf den Teig 10 min ruhen lassen, nochmals 5 min/Dough mode. In eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt 45 min gehen lassen. Teig aus der Schüssel nehmen und in 3 oder 4 Teile teilen. Etwas in die Länge ziehen, auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und nochmals 25 min abgedeckt ruhen lassen. Nun die Baguettes formen (vorsichtig, damit die Luft im Teig bleibt) und auf ein Backblech legen. Abgedeckt nun nochmals 45 min gehen lassen (die Teiglinge sollten sich verdoppelt haben). Nun die Baguettes mit Wasser bepinseln oder leicht mit Wasser besprühen. Einschneiden und in den vorgeheizten Ofen (230 Grad ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca 17-20 min Backen. Für Dampf im Ofen Sorgen, dann bekommt es ne krosse Kruste.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • einfach nur super lecker

    Verfasst von Katja A. am 19. November 2015 - 11:18.

    einfach nur super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe am Ende nur

    Verfasst von JUIS am 26. September 2015 - 21:40.

    Sehr lecker. Habe am Ende nur die Hälfte aus dem Closed lid rausgenommen und die andere Hälfte dann noch mit Röstzwiebeln im Closed lid vermischt. Allen haben die Baguettes gut geschmeckt. Danke. Beim nächsten Mal werden diese noch mit Kräutern gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich Heute gemacht und

    Verfasst von KoBa.Tm31 am 9. August 2015 - 15:10.

    Habe ich Heute gemacht und werde berichten wie es geworden ist. 

    So alles ratzeputz weggeschlämmt.....ober lecker und total fluffig...zum nachbacken empfohlen  Cooking 1 [l]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können