Zutaten
3 Stück
Teig
- 500 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl 550
- 300 g Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
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6
12h 38min
Zubereitung 12h 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz und Zucker im
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 5 vermengen, dann Wasser hinzufügen und 4 Min. Teigstufe kneten.
Teig in einer Peng-Schüssel mit Deckel ca. 10-12 Std. im Kühlschrank gehen lassen.
Backofen auf 240 Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig auf Backpapier in 3 Teile teilen und zu Baguettes einfach langziehen und dabei 2 bis 3 mal drehen.
Mit Salzwasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben (für die Optik).
15 Min. backen
Dann auf 220 Grad runterschalten, nochmals mit Salzwasser besprühen und weitere 15 Minuten backen.
FERTIG!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Baguettes müssen schön braun sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGelingt bei mir prima. Uns schmeckt's 🙂...
Gelingt bei mir prima. Uns schmeckt's 🙂 Dankeschön
I kiss better than I cook
Wieviele Scheiben bekommt man etwa aus einem...
Wieviele Scheiben bekommt man etwa aus einem Baguette ?
Die Übernachtgare ist super und so einfach...
Die Übernachtgare ist super und so einfach vorzubereiten 👍
Das Baguette gibt es heute zum Vatertag zum Frühstück und später zum Grillen.
Hab es 5 Minuten weniger drin gelassen, da es mir ansonsten verbrannt wäre. 😊
Danke für das Rezept ❤️
Die Baguettes sind ein Traum, habe sie jetzt schon...
Die Baguettes sind ein Traum, habe sie jetzt schon 3 x hintereinander gemacht, gelingen immer und schmecken super, viel besser wie die vom Bäcker!
mega lecker,...
mega lecker,
ich mache immer die doppelte Menge und teile dann den Teig in 3 Teile,
diese passen wunderbar in meine 3-teilge Baguette-Form!
Habe das Baguette heute zum ersten mal gemacht!...
Habe das Baguette heute zum ersten mal gemacht! ... und sicherlich nicht zum letzten Mal!
Das Rezept ist eindfach und alles in allem unkompliziert! SEHR SCHÖN! Und da man den Teig am Tag vorher zuberiten kann ist das nochmals ein Pluspunkt!
Geschmacklich ist es nicht schlecht, werde aber nächtes Mal etwas mehr Salz zufügen. Das ist natürlich sehr persönlich.
Ich denke dieses Baguette eignet sich sicherlich auch gut, um Käuter, Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten zuzufügen!
Grüsse aus Holland, Rita
Die Baguette waren sehr lecker, gab es gestern...
Die Baguette waren sehr lecker, gab es gestern Abend.

Ich habe den Teig mittag gemacht und abends gebacken, hat wunderbar funktioniert obwohl sie nicht solange gegangen sind.
Rezept ist schon gespeichert
Die Baguettes sind super
Die Baguettes sind super lecker! Kann ich die auch nur eine Stunde gehen lassen? Evtl. mit mehr Hefe? Oder schmecken sie dann nicht mehr so gut?
Super Rezept mit super
Super Rezept mit super Ergebnis. Muss auch keine Pengschüssel verwendet werden. Eine andere geschlossene tut es auch.
Hüpfer
lecker,nehme ich zum Grillen
lecker,nehme ich zum Grillen mit!Dazu gibt's super Tzaziki
Ein gaaaanz tolles Brot
Ein gaaaanz tolles Brot
backe es zum 2. Mal und es wird nun jede Woche im Brotkorb landen -- Bäcker war gestern
supertolles, einfaches und
supertolles, einfaches und leckeres Baguette. Genauso eines wollte ich backen! War herrlich, und im Nu verputzt
Genau, alles gleich. Kein
Genau, alles gleich. Kein Unterschied.
Perfekt, meine Familie wollte
Perfekt, meine Familie wollte mir kaum glauben, dass das Baguette selbstgemacht ist. In der Baguetteform, die ich mir günstig übers Internet hab kommen lassen, ein super knuspriges perfektes Baguette! Vielen Dank!
LauraSH schrieb: Wie sind
sonst einfach bei den "alten" Rezepten stöbern...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Wie sind denn die Mengen beim
Wie sind denn die Mengen beim TM31 ??
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura