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Baguette mit Tomaten-Mozzarella Füllung


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Zutaten

2 Stück

Teig

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 25 g Öl

Füllung

  • 1 Packung getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Stück Oliven
  • 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 0,5 Päckchen Mini Mozzarella-Kugeln, ca. 7-10 Stück
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Zubereitung

    Baguette mit Tomaten-Mozzarella Füllung
  1. Der Teig wird zubereitet wie im Rezept "Baguette auf die Schnelle"

    1.) Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Dough mode   verarbeiten.

    2.) Den Teig entnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen

     

    Die Füllung: (der Mixtopf muss nach dem Entnehmen des Teigs nicht sauber gemacht werden)

    3.) getr. Tomaten, Knobi, Oliven und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 5 zerkleinern bzw. vermischen

     

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    4.) Die Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen. Dabei an einer langen Seite 2cm freilassen. Mozzarella auf der anderen langen Seite  nebeneinander setzen. 

     

    6.) Mit bemehlten Händen den Teig beginnend an der Seite, an der die Mozzarella-Kügelchen sitzen, aufrollen. 

     

    7.) Rolle in der Mitte durchschneiden (2 Baguettes) oder alternativ zu einem Kranz zusammenlegen. (NICHT OBEN EINSCHNEIDEN - sonst läuft der Mozzarella beim Backen raus tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink )

     

    8.) Baguettes / Kranz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Backtemperatur: 200°Backzeit: 25 Minuten

     

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Tipp

Passt toll zu Gegrilltem


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • lecker, ich hatte ein Glas

    Verfasst von GJ85 am 17. August 2015 - 16:32.

    lecker, ich hatte ein Glas Tomaten das ist aber definitv zu viel werde beim nächsten mal nur ein halbes nehmen.

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  • Richtig lecker, alle waren

    Verfasst von Vreni1901 am 21. Januar 2015 - 14:51.

    [[wysiwyg_imageupload:12809:]]Richtig lecker, alle waren mega begeistert!! Big Smile

    Hab es nur ohne Oliven gemacht tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo ihr Lieben. Ich war

    Verfasst von icecube85 am 30. November 2014 - 15:24.

    Hallo ihr Lieben. Ich war ewig nicht mehr hier. Darum lese ich eure Kommentare erst jetzt. Danke Maddy für deine Punkte.  tmrc_emoticons.). Ich freue mich, dass es gut geklappt hat. Tam:  du kannst sicher auch normalen Mozzarella nehmen. Einfach kleine Stücke schneiden (würde sagen kirschgroß in etwa), nebeneinander auf den Teig setzen, einrollen, usw.  tmrc_emoticons.;) viel Spaß beim ausprobieren. 

    Lg 

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  • Hey Maddy, vielen dank für

    Verfasst von Tam77 am 6. November 2014 - 17:24.

    Hey Maddy, vielen dank für die Antwort, habe es leider jetzt erst gelesen. tmrc_emoticons.-( Kann ich auch normale Mozzerella nehmen oder müssen Mini's sein? tmrc_emoticons.-)

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  • Ist keineswegs kompliziert

    Verfasst von Maddy78 am 28. September 2014 - 10:53.

    Ist keineswegs kompliziert herzustellen, Teig mit der masse einstreichen, an einem Rand was frei lassen, da dann den Mozzarella drauf und von dieser seite aufrollen, vorher wirkl. gut die arbeitsplatte mehlen bzw auch etwas mehl in den mixtopf geben falls er noch sehr klebt nach dem knetgang. Alle waren gestern schwer begeistert, toller luftiger teig, außen schön knusprig, hab es im ganzen gelassen und es war echt ein riesiges baguette geworden tmrc_emoticons.;) ...des wird 100pro wieder gemacht tmrc_emoticons.)

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  • Gibt es dazu evtl. einen

    Verfasst von Tam77 am 4. August 2014 - 23:10.

    Gibt es dazu evtl. einen Youtube Video? Hört sich ziemlich kompliziert an. Big Smile

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