3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette superschnell


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

  • 240 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 20 g Olivenöl
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben, verschließen, ca.2 Min./37 Grad/Stufe 1 verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“

    Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.

    Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200 Grad (keine Umluft)

    Backzeit: 25 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat das Baguette sehr gut geschmeckt. Da ich...

    Verfasst von BeaBlue am 10. Mai 2020 - 09:54.

    Uns hat das Baguette sehr gut geschmeckt. Da ich mich eher als Anfängerin bezeichnen würde, suche ich gerne leichte, schnelle Rezepte raus und probiere sie einfach aus.
    Vielen herzlichen Dank für dieses hier!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde es heute testen.. brauche was schnelles......

    Verfasst von Dominika Reichelt am 7. Dezember 2016 - 15:06.

    Werde es heute testen.. brauche was schnelles... möchte nur braune Zwiebeln mit rein machen... also Zwiebel Baguettetmrc_emoticons.;-)) werde berichten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Gut!...

    Verfasst von Schnikkoll am 4. Oktober 2016 - 13:29.

    Sehr Gut!



    Ich habe nur etwas mehr Mehl genommen(Erfahrungswerte)!

    Ausserdem probiere ich gerne Rezepte,die ( warum auch immer )

    noch niemand bewertet hat.

    Lg Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können