Zutaten
0 Portion/en
- 380 Gramm Wasser
- 1/4 Würfel Hefe
- 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
- 50 Körner
- 300 Gramm Mehl
-
6
38min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
300 gr Dinkel oder Weizen oder eine Mischung
1 min auf Stufe 10 mahlen und auf die Seite stellen.
350 gr Wasser
1,5 Teelöffel Salz
1/4 Hefewürfel
50 gr beliebige Körner
in einer Rührschüssel mit einer kurz Gabel verrühren, bis die Hefe grob aufgelöst ist.
300 gr Mehl aus dem "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und alles mit der Gabel verrühren.
Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht oder den ganzen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen und eine kleine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Den Teig auf ein Baguetteblech für 3 Baguettes (mit Backpapier!) oder in eine Kastenform gießen, ggf. mit Körnern oder Haferflocken bestreuen und 35 min backen. In der Kastenform evtl. länger. Nach 20 min decke ich die Baguettes mit Alufolie ab, damit sie nicht so dunkel werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich backe nur noch nach diesem Rezept und habe mir hierfür ein Baguettelochblech zugelegt.
Der Teig muss nicht geknetet werden und ist super schnell angerührt. Die Baguettes sind außen knusprig und innen schön weich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren